HomeSimplified Chinese士师记 章节 - 15 - 吕振中版本 - 简体中文

士师记 章节 – 15 – 吕振中版本 – 简体中文

士师记 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 过了些日子,到割麦子的时候,参孙带着一只山羊羔去看望他妻子;他说:“我要进卧房去找我妻子”;妻子的父亲却不让他进去。

2 父亲说:“我心里估定说:你一定极恨她,因此我将她给了你的一个陪伴;她的小妹子不是比她俊美么?那尽可以归你来代替她呀。”

3 参孙对他们说:“这回我若加害于非利士人,我对他们是不算为有罪的。”

4 于是参孙去捉了三百只狼,取了火把来,将狼尾巴对尾巴捆上,将一枝火把插在两条尾巴中间。

5 他将火把点着,就放狼进入非利士人站着的庄稼,将堆积的禾捆、站着的禾稼、以及葡萄园、橄榄园、尽都烧了。

6 非利士人说:“这是谁作的呢?”有人说:“是亭拿人的女婿参孙,因为他岳父将他的妻子给了他的一个伴郎。”于是非利士人上去,用火烧了妇人和她的父亲(有古卷加:的房屋)。

7 参孙对非利士人说:“你们既然这样行,我总要在你们身上报仇才肯罢休。”

8 参孙就打到他们四脚朝天,大行杀戮;他便下去,住在以坦磐巉岩的罅隙里。

9 非利士人上去,扎营在犹大,在利希(即:‘腮骨’的意思)四散侵掠。

10 犹大人说:“你们为葚么上来攻打我们呢?”他们说:“我们上来是要捆绑参孙,他怎样待我们,我们也怎样待他。”

11 于是有三千犹大人下到以坦巉岩的罅隙里,对参孙说:“非利士人怎样辖制我们、难道你不知道么?你对我们这样行、是什么意思?”参孙对他们说:“他们怎样待我,我就怎样待他们。”

12 犹大人对他说:“我们下来、是要捆绑你,将你交在非利士人手中。”参孙对他们说:“你们要向我起誓不将我杀掉才行。”

13 他们告诉他说:“不,我们只要将你捆绑,交在非利士人手中罢了;我们断不害死你。”他们就用两条新的粗绳子捆绑参孙,从巉岩里给带上去。

14 参孙来到利希(即:‘腮骨’的意思),非利士人就呐喊起来迎着他;永恒主的灵大大激动参孙,他手臂上的粗绳子就像火烧的麻一样,绑他的绳子都从他手上成了灰般掉下来。

15 他看见一块未干未脆的驴腮骨,就伸手捡起来,用来击杀千人。

16 参孙说:“我用驴腮骨杀人一堆一堆;我用驴腮骨击杀了千人。”

17 说完这话,就把那腮骨从手里抛出去;于是那地便叫做拉末利希(即:‘腮骨高地’的意思)。

18 参孙非常口渴,就呼求永恒主说:“你既将这么大的拯救交在你仆人手中,难道你如今要任我渴死,落在没受割礼的人手中么?”

19 上帝就使利希的臼状洼地裂开,就有水从那里涌出来;参孙喝了,精神便复了原;因此那泉名叫隐哈歌利(即:‘呼求者的水泉’的意思);那泉到今日还在利希。

20 当非利士人的日子、参孙作了士师二十年、来拯救以色列。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.