HomeSimplified Chinese士师记 章节 - 21 - 吕振中版本 - 简体中文

士师记 章节 – 21 – 吕振中版本 – 简体中文

士师记 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 以色列人在米斯巴曾起过誓说:“我们各人都不将女儿给便雅悯人为妻。”

2 以色列民来到伯特利,坐在那里直到晚上,在上帝面放声大哭,

3 说:“永恒主以色列的上帝阿,今日以色列中缺少了一个族派,为什么在以色列中有这样的事呢?”

4 第二天众民清早起来,在那里筑了一座祭坛,献上燔祭和平安祭。

5 以色列人彼此对问说:“以色列众族派中、谁没有跟大众上到永恒主面前呢?”因为以色列人曾经起过大誓说:“凡不上米斯巴到永恒主面前的、必须被处死。”

6 以色列人就为他们的族弟兄便雅悯而后悔、说:“今以色列中就有一族派被砍掉了。

7 我们既指着永恒主起过誓必不将我们的女儿给便雅悯人为妻,那么我们现在应当怎样办理,使他们剩下的人有妻子呢?”

8 以色列人就彼此对问说:“以色列族派中哪一个人没有上米斯巴到永恒主面前呢?”就查出基列雅比没有一个人进营到大众中;

9 众民被点阅,就查出基列雅比的居民没有一个在那里。

10 会众就从壮士中打发一万二千人到那里,吩咐他们说:“你们去将基列雅比的居民、都用刀击杀掉,连妇女带小孩都要杀。

11 你们要这样行:一切男的、跟一切妇女、和人同房过、和男的共寝过的、你们都要尽行杀灭归神。”

12 他们在基列雅比的居民中发现了四百个年少处女未曾和人同房过、未曾和男的共寝过,就把她们带到迦南地示罗营里。

13 全会众打发人去跟那些在临门岩石的便雅悯人谈判,将和平的意思向他们宣告明白。

14 便雅悯人回来时,以色列人就把所让存活的基列雅比的女子给他们为妻;还是不彀。

15 众民就为便雅悯人后悔,因为永恒主使以色列众族派中有个缺口。

16 会中的长老说:“便雅悯中的女子既被除灭了,我们应当怎样办理、使其余的人有妻子呢?”

17 他们说:“便雅悯逃脱的人应当有继承基业的人阿,免得以色列中有个族派被擦灭了。

18 但我们呢、又不能将我们自己的女儿给他们为妻。”因为以色列人曾起过誓说:“凡将女儿给便雅悯人为妻的、必受咒诅。”

19 有人就说:“看哪,在示罗年年有拜永恒主的节期”;〔示罗就在伯特利北边,从伯特利上示剑的大路上之东边,又在利波拿南边〕。

20 他们就吩咐便雅悯人说:“你们去、埋伏在葡萄园中

21 观看着;若看见示罗的女子出来在歌舞中舞蹈,你们就从葡萄园出来,从示罗的女子中各抢一个为妻,往便雅悯地去。

22 他们的父亲和弟兄若来和我们争论,我们就对他们说:‘求你们看我们的情面恩赦这些人在战场上各娶其妻;况且又不是你们将女子给了他们的;若是你们给的,你们就有罪责了。’”

23 于是便雅悯人就这样行,便按数目从强夺的舞蹈女子中各取一个为妻,回自己的地业去,修造城市,住在里面。

24 然后以色列人就离开那里,各归本族派、本家族;他们从那里出来,各归本地业去。

25 当那些日子以色列中没有王,各人都凭着自己所看为对的去行。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.