HomeSimplified Chinese士师记 章节 - 12 - 吕振中版本 - 简体中文

士师记 章节 – 12 – 吕振中版本 – 简体中文

士师记 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 以法莲人应召而集,向着撒分前进,对耶弗他说:‘你过去和亚扪人交战,为什么没有招我们和你同去呢?我们要用火烧你和你的房屋。”

2 耶弗他对他们说:‘我和我人民跟亚扪人争斗得很厉害;我曾经向你们呼救,你们竟没有拯救我脱离他们的手。

3 我见你们没有拯救我,我就冒险拚命,过去攻击亚扪人;永恒主居然将他们交在我手掌中;你们今日为什么上我这里来攻打我呢?”

4 于是耶弗他把所有基列所有的人集合了来,跟以法莲人交战;基列的人击打了以法莲人、是因为以法莲人曾说:‘你们基列人在以法莲与玛拿西之间、不过是以法莲中的逃亡人罢了。’

5 基列人把守着约但河各渡口,不容以法莲人过去。以法莲逃亡的人若说:“容我过去”,基列的人就问他们说:“你是不是以法莲人?”他们若说不是,

6 基列人就对他说:“你说示播列”;以法莲人因为发不出准确的字音来,便说“西播列”;基列人就把他抓住,在约但河渡口宰杀了。那时以法莲人之中倒毙了四万二千人。

7 耶弗他作了士师六年来拯救以色列。基列人耶弗他死了,埋葬在基列、他本城(传统:基列的城〔复数〕里)里。

8 耶弗他以后、有伯利恒人以比赞作了士师来拯救以色列。

9 他有三十个儿子、三十个女儿;女儿都嫁出去;他又从外边娶进了三十个女子来给他儿子们为妻。他作士师七年来拯救以色列。

10 以比赞死了,埋葬在伯利恒。

11 以比赞之后、有西布伦人以伦作了士师十年来拯救以色列。

12 西布伦人死了,埋葬在西布伦地的亚雅仑。

13 以伦之后、有比拉顿人希列的儿子押顿作了士师来拯救以色列。

14 他有四十个儿子、三十个孙子、骑着七十匹驴驹;押顿作了士师八年、来拯救以色列。

15 比拉顿人希列的儿子押顿死了,埋葬在以法莲地的比拉顿,在亚玛力人的山地。

Pradeep Augustine
Pradeep Augustinehttps://bible.catholicgallery.org/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.
Access Catholic Videos
Subscribe to our YouTube channel to access Mass Readings and Prayers as videos.
No Thanks