HomeSimplified Chinese出埃及记 章节 - 20 - 吕振中版本 - 简体中文

出埃及记 章节 – 20 – 吕振中版本 – 简体中文

出埃及记 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 上帝吩咐这一切的话、说:

2 “我永恒主乃是你的上帝,曾把你从埃及地从为奴之家领出来的。

3 “我以外(原文:在我面前),你不可有别的神。

4 “不可为你自己做雕像,也不可造上天、下地、及地底下水中任何物件的形像。

5 不可敬拜它们,也不可事奉它们,因为我永恒主你的上帝是忌邪的上帝;恨我的、我必察罚他们的罪愆、从父亲到儿子、到三四代。

6 爱我守我诫命的、我必坚心爱他们、直到千代。

7 “不可妄称永恒主你的上帝的名,因为妄称永恒主名的、永恒主必不以他为无罪。

8 “要记得安息日,分别为圣。

9 六日要劳碌,作你一切的工。

10 但第七日是属永恒主你的上帝的安息日;这一日、你跟你儿子和女儿、你奴仆和使女、你的牲口、以及你城内的寄居者,一切的工都不可作。

11 因为六日之内、永恒主造天、地、海、和其中的万物,第七日便歇息;所以永恒主赐福与安息之日,分别为圣。

12 “要孝敬你的父亲和母亲,使你在永恒主你的上帝所赐给你的土地得享长寿。

13 “不可杀人。

14 “不可行奸淫。

15 “不可偷窃。

16 “不可作假见证陷害你的邻舍。

17 “不可贪爱你邻舍的家(或译:房屋),不可贪爱你邻舍的妻子、奴仆、使女、牛、驴、和你邻舍的任何东西。”

18 众民见了雷轰、闪电、角声和山上冒着烟;就惧怕(原文:人民看见),直发颤,远远地站着。

19 对摩西说:“你对我们说话吧,我们就要听;可别让上帝和我们说话呀,恐怕我们死亡。”

20 摩西对人民说:“不要惧怕,因为上帝来临,是要试验你们,叫你们时常敬畏他,不至于犯罪。”

21 于是人民远远地站着;摩西就挨近暗雾那里,暗雾就是上帝之所在。

22 永恒主对摩西说:“你要对以色列人这样说:‘你们自己看见我从天上和你们说话了。

23 银的神像金的神像、你们都不可作、来和我相配,千万不可给自己作呀。

24 你只要给我造土坛,在上面祭献你的燔祭和平安祭、你的羊和牛;凡我使人记念我名的各地方,我都要到你那里赐福与你。

25 你若给我造石坛,不可用凿成过的来建筑,因为你在那上头一动刀斧,就使坛变成凡俗了。

26 你上我的坛、不可用台阶,免得在那上头露现你的下体。’

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.