HomeSimplified Chinese出埃及记 章节 - 29 - 吕振中版本 - 简体中文

出埃及记 章节 – 29 – 吕振中版本 – 简体中文

出埃及记 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 “你将亚伦和他儿子们分别为圣,使他们作祭司来事奉我,在他们身上所要作的就是以下这些事:取一只牛、是小公牛、两只完全没有残疾的公绵羊,

2 取无酵饼、合油调和的无酵哈拉饼、跟抹上油的无酵薄饼:都要用细麦面来作。

3 你要把这些饼装在一个筐子里,用筐子带来献,也把公牛和两只公绵羊一并牵来。

4 要把亚伦和他儿子们带到会棚出入处,用水给他们洗。

5 要拿衣服、将内袍、圣裲裆之下的外袍、圣裲裆和胸牌、给亚伦穿戴上,又将圣裲裆上巧设图案织成的带子给他束上。

6 要将礼冠给戴在他头上,将圣冠加在礼冠上。

7 然后把膏油浇在他头上、膏立他。

8 这时你就把他儿子们带来,给他们穿上内袍;

9 给亚伦和他儿子们束上长腰带,给他们包上裹头巾,他们就凭着永远的条例、得祭司的职任:你要这样授与圣职给亚伦和他儿子们。

10 “你要把那公牛牵到会棚前来献;亚伦和他儿子们要按手在那公牛头上。

11 你要在永恒主面前、在会棚出入处宰这公牛,

12 取些公牛的血,用指头抹在祭坛的四角上,把所有的血倒在祭坛脚那里。

13 你要把一切盖脏腑的脂肪、肝上附属物、和两个腰子、和腰子上的脂肪、都熏在祭坛上。

14 至于公牛的肉、皮、和粪、你却要在营外用火去烧:这是解罪祭。

15 “你要把一只公绵羊牵来;亚伦和他儿子们要按手在这公绵羊头上。

16 你要宰这公绵羊,把血泼在祭坛的四围。

17 将公绵羊切成块子,把脏腑和腿洗洗,放在切块和头的上面。

18 要将整个的公绵羊熏在祭坛上:这是给永恒主的燔祭,是怡神的香气、献与永恒主的火祭。

19 “你要将第二只公绵羊牵来;亚伦和他儿子们要按手在那公绵羊头上。

20 你要宰这公绵羊,取点儿血,抹在亚伦的右耳垂上、和他儿子们的右耳垂上,抹在他们右手的大拇指上、和他们右脚的大拇趾上,并要把血泼在祭坛的四围。

21 你要取祭坛上的一点儿血,也取点儿膏油,弹在亚伦和他的衣服上、跟他儿子们和他儿子们的衣服上、都一齐弹;他和他的衣服就分别为圣,他的儿子们和他儿子们的衣服也就和他一齐分别为圣。

22 “你要取这公绵羊的脂肪和肥尾巴、跟盖脏腑的脂肪和肝上附属物、跟两个腰子和腰子上的脂肪、以及右腿:这是授与圣职所献的公绵羊;

23 也要从永恒主面前装无酵饼的筐子里取一个饼,一个调油的哈拉饼、和一个薄饼;

24 把这一切都放在亚伦的手掌中、和他儿子们的手掌中、做摇献物摇在永恒主面前。

25 然后你就从他们手中接过来,把这东西熏在祭坛上燔祭品上面,做怡神的香气在永恒主面前:这是献与永恒主的火祭。

26 “你要取亚伦承受圣职所献的公绵羊的胸、做摇献物摇在永恒主面前:这是你的分儿。

27 那摇献过的胸、和提献过的腿、就是承受圣职所献的公绵羊被摇献过被提献过的部分、属于亚伦和他儿子们的,你要把这些分别为圣。

28 这要做亚伦和他子孙从以色列人中永远应得的分额,因为是被提献出来的,它要从以色列人中的平安祭上被提献出来,作为奉献给永恒主的提献物。

29 “亚伦的圣衣要传给他后代的子孙,要穿着来受膏,要穿着来承受圣职。

30 他的子孙接替他做祭司的、进会棚在圣所供职的时候、要穿着七天。

31 “你要拿承受圣职所献的公绵羊、把它的肉煮在圣的地方。

32 亚伦和他儿子们要在会棚出入处吃这公绵羊的肉和筐子里的饼。

33 他们要吃那些用来除罪的物品,来承受圣职,使他们分别为圣;但是非祭司的平常人却不可吃,因为这些物品是圣物。

34 承受圣职所献的肉或饼、若有一点留到早晨,所留下来的要用火烧,不可吃,因为是圣物。

35 “照我所吩咐你的一切事、你要向亚伦和他儿子们行;给他们授与圣职要举行七天。

36 你每天要献一只公牛为解罪祭来除罪。你给祭坛除罪染的时候、也要给祭坛献解罪祭;要用膏膏祭坛,把它分别为圣。

37 你要给祭坛行除罪染的礼七天,把它分别为圣,祭坛就成为至圣的;凡触着祭坛的都会成为圣的。”

38 “以下就是你所要献在祭坛上的:每天两只一岁以内的绵羊羔、不断地献上。

39 一只绵羊羔你要在早晨献上,另一只绵羊羔你要在傍晚时分献上。

40 你要将一伊法的十分之一的细面、用捣成的油一欣的四分之一调和的、跟这一只绵羊羔一同献上;也要用酒一欣的四分之一作为奠祭。

41 那另一只绵羊羔要在傍晚时分献上,按早晨的素祭和它的奠祭礼一样办理,做怡神的香气、献与永恒主的火祭。

42 这要做你们世世代代不断的燔祭、献在永恒主面前、会棚的出入处、因为在那里我要和你们相会、在那里我要对你们说话。

43 在那里我要和以色列人相会,那里就会因我的荣耀而成为圣的。

44 我要把会棚和祭坛分别为圣,也要把亚伦和他的儿子们分别为圣、作祭司来事奉我。

45 我要住在以色列人中间,做他们的上帝;

46 他们就知道我永恒主乃是他们的上帝,是那将他们从埃及地领出来、好住在他们中间的:我、永恒主他们的上帝。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.