HomeSimplified Chinese出埃及记 章节 - 24 - 吕振中版本 - 简体中文

出埃及记 章节 – 24 – 吕振中版本 – 简体中文

出埃及记 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 永恒主对摩西说:“你要上来见永恒主,你和亚伦、拿答、亚比户、跟以色列长老中的七十人都要上来,远远地敬拜。

2 惟独摩西可以挨近永恒主,其他的都不可挨近;人民也不可和他一同上来。

3 摩西来到,将永恒主的一切话、一切典章、都向人民叙说;众民都齐声答应说:“永恒主所说的话、我们都要遵行。”

4 摩西将永恒主的一切话都写上,清早起来,在山下筑了一座祭坛,按以色列的十二族派立十二根圣柱。

5 又打发以色列人中的青年人去献上燔祭,并向永恒主献公牛为平安祭。

6 摩西把一半的血放在盆里,一半的血泼在祭坛上。

7 又将约书念给人民听;众民说:“凡永恒主所说的、我们都要遵行。”

8 摩西将血泼在人民身上说:“看哪,这是盟约的血:这约是永恒主依据这一切话跟你们立的。”

9 摩西上了山,亚伦、拿答、亚比户、跟以色列长老中的七十人也都上去。

10 他们看见以色列的上帝;上帝脚下仿佛是蓝宝石的精巧细工,简直像上天本境那么净朗。

11 他伸手责罚以色列人中贵显的人;他们尽管瞻仰上帝,又吃又喝。

12 永恒主对摩西说:“你上到我这里来、到这山上;要继续在这里;我要将石版、我所写的律法和诫命、赐给你,让你指教众民。”

13 于是摩西和他的助手约书亚起来,摩西就上了上帝的山。

14 摩西对长老说:“你们停留在这里等着我们,直到我们再回到你们过里来。看哪,这儿有亚伦跟户珥同你们在一起;谁有案件,都可以找他们去。”

15 摩西上山,有云彩把山遮盖着。

16 永恒主的荣耀停于西乃山,那云彩把山遮盖了六天;第七天永恒主从云中呼召摩西。

17 永恒主之荣耀的形状、在以色列人眼前、就像烧毁东西的火在山顶上。

18 摩西进入云中上了山;摩西在山上四十昼又四十夜。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.