HomeSimplified Chinese出埃及记 章节 - 33 - 吕振中版本 - 简体中文

出埃及记 章节 – 33 – 吕振中版本 – 简体中文

出埃及记 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 永恒主吩咐摩西说:“我曾向亚伯拉罕、以撒、雅各起誓应许给你后裔、说:‘这是要给你后裔的’地:如今你要往那地去,从这里上去,你和你从埃及地所领上来的人民都要上去。要往那地去,从这里上去。

2 我要差遣使者在你前面,把迦南人、亚摩利人、赫人、比利洗人、希未人(或译:何利人)、耶布斯人、赶出去。

3 你们要上那流奶与蜜之地;但你们既是脖子硬的人民,我就在你们中间上去,免得我在路上把你们灭尽了。”

4 人民听见这坏消息就悲伤,没有人佩戴妆饰。

5 永恒主对摩西说:“你要对以色列人说:‘你们是脖子硬的人民;我若眨眼间临到你们中间,是会把你们灭尽的;如今你们要把身上的妆饰脱下来,让我知道要怎样处置你们。’””

6 于是以色列人、从住何烈山以后、总把身上的妆饰剥下来。

7 摩西素常将帐棚搭在营外,离营远些,他称这帐棚为会棚;凡求问永恒主的、就出去到营外的会棚那里。

8 每逢摩西出营到会棚去的时候,人民总是起来,各人站在自己帐棚的出入处,望着摩西,直等到他进了会棚。

9 摩西进会棚的时候,云柱就降下来,立在会棚的出入处,永恒主便同摩西说话。

10 人民看见云柱立在会棚的出入处,就都起来,各人在自己帐棚的出入处敬拜。

11 永恒主对摩西面对面地说话,好像人对朋友说话一样。摩西回到营里,惟有他的助手、一个青年人、嫩的儿子约书亚、不离开会棚。

12 摩西对永恒主说:“看哪,你对我说:‘将这人民领上去’,你却没有让我知道你要差遣谁和我同去;然而你曾说过:‘我按你的名认识你;你也在我面前蒙了恩。’

13 如今我若在你面前蒙恩,求你将你所行的让我知道,使我能认识你,好在你面前蒙恩。你还要看这国是你的人民呢。”

14 永恒主说:“是我的同在(或译:亲身)要和你同去,把你安顿好了。”

15 摩西对永恒主说:“若不是你的同在和我同去,你就不要把我们从这里领上去呀。

16 到底在什么事上得以知道我和你人民在你面前蒙恩呢?岂不是因你和我们同去,而使我和你人民跟全地上万族之民有分别么?”

17 永恒主对摩西说:“你所说的这件事、正是我所要作的;因为你在我面前蒙了恩,我也按你的名认识了你。”

18 摩西说:“求你将你的荣耀给我看看。”

19 永恒主说:“我要让我的一切美善在你面前经过,并将我的名永恒主‘耶和华’在你面前宣告出来;我要恩待谁,就恩待谁;我要怜悯谁,就怜悯谁。

20 但是”他说:“你不能看我的面;因为人不能看我的面还能活着。”

21 永恒主说:“看哪,我这里有个地方;你要立在磐石上。

22 我的荣耀经过的时候,我要将你放在磐石隙中,用我的手掌遮着你,等我过去。

23 然后我要将我的手掌挪开,你就看见我的背后;我的脸面呢、是不可给人看见的。”

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.