HomeSimplified Chinese出埃及记 章节 - 28 - 吕振中版本 - 简体中文

出埃及记 章节 – 28 – 吕振中版本 – 简体中文

出埃及记 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 “你要从以色列人中使你哥哥亚伦和他的儿子拿答、亚比户、以利亚撒、以他玛跟他一同走近来到你这里作祭司来事奉我。

2 你要给你哥哥亚伦作圣衣,让他有光辉有华美。

3 你要告诉一切有匠心之才的、就是我用技能之灵所充满的、给亚伦作衣服,让他分别为圣、可以作我祭司来事奉我。

4 以下这些就是他们所要作的衣服:胸牌、圣裲裆、外袍、间格编制的内袍、礼冠、长腰带:他们要给你哥哥亚伦和他子孙作圣衣,使他们可以作祭司来事奉我。

5 他们要拿金线、蓝紫色紫红色朱红色线和麻丝来作。

6 要将金线、蓝紫色紫红色朱红色线和捻麻丝、用巧设图案的作法来作圣裲裆。

7 圣裲裆要有两条肩带、两头连接,让它相连接。

8 大祭师那巧设图案制成的圣裲裆的带子、就是在圣裲裆上头的、要用一样的作法,并且和它连在一块;是金线、蓝紫色紫红色朱红色线和捻的麻丝作的。

9 你要取两块条纹玛瑙,上面刻着以色列儿子的名字。

10 六个名字在一块宝石上,其余六个名字在另一块宝石上,照他们出生的次序。

11 你要用镌刻宝石者的手工刻印章、将以色列儿子的名字、刻这两块宝石,用工夫使它们嵌在金槽里。

12 要将这两块宝石安在圣裲裆的肩带上、做记石、把以色列子孙记住;亚伦要在他的两肩上担他们的名字、在永恒主面前让他纪念着。

13 你要作两个金槽,

14 和两条净金的链子、像绳子,用绞的作法作它,把绞成的链子搭在槽上。

15 “你要用巧设图案的作法作一个判断的胸牌,像作圣裲裆的作法作它:拿金线、蓝紫色紫红色朱红色线和捻的麻丝来作。

16 这胸牌要四方的,叠为两层,长一虎口,宽一虎口。

17 你要在那上面镶着镶宝石、四行宝石:一行肉红玉髓、黄玉、绿宝石:这是第一行;

18 第二行是红玉(或译:绿宝石)、蓝宝石(或译:青玉)、金钢石(或译:碧玉);

19 第三行是风信子石(或译:琥珀)、玛瑙、紫晶;

20 第四行是黄碧玺(或译:玛瑙)、水苍玉(或译:条纹玛瑙)、碧玉:这些都要镶在金槽里。

21 这些宝石、按以色列儿子的名字、要有十二块;按着他们的名字、刻印章,各按自己的名字代表十二族派。

22 你要把净金用绞的方法作成链子、像绳子、在胸牌上。

23 在胸牌上你要作两个金环,把这两个环安在胸牌的两头。

24 要将那两条绞成的金索穿在胸牌两头的两个环子里。

25 要把链子两头绞成的金索接在两槽上,连在圣裲裆前面的肩带上。

26 你要作两个金环,搭在胸牌的两头、在它的边儿上、就是在靠近圣裲裆向里那边。

27 也要作两个金环、安在圣裲裆前面的两条肩带下头,挨近相连的地方,在圣裲裆那巧设图案织成的带子上边。

28 要用蓝紫色细带子把胸牌系住,把它的环子跟圣裲裆的环子系在一块儿,使胸牌贴在圣裲裆上巧设图案织成的带子上,不至于从圣裲裆上脱掉下来。

29 亚伦进圣所的时候、要将判断胸牌上以色列儿子们的名字、带在胸前,在永恒主面前不断地记着。

30 你要将乌陵土明放在判断的胸牌里;亚伦进到永恒主面前的时候、那两块要在他的胸前;这样亚伦就在永恒主面前将判断以色列人的责任不断地带在胸前。

31 “你要作一件圣裲裆的外袍、完全蓝紫色。

32 在它的正中、头部那里、要有个领口;领口的周围要有领边、是用编织的方法作的;那口像铠甲的领口;免得被撕裂。

33 在袍子的边儿、就是在它周围的边儿上、你要用蓝紫色紫红色朱红色线作石榴;在袍子周围众石榴之间、要有金的铃铛:

34 一个金铃铛、一个石榴、一个金铃铛、一个石榴、在外袍周围的边儿上。

35 袍子要在亚伦身上穿着,好作供职的事:他进圣所到永恒主面前、以及出来的时候、袍上的响声可以被听见,免得他死亡。

36 “你要净金作一面牌,上面按刻印章的方法刻着:‘成圣别归永恒主’。

37 要用一条蓝紫色细带子将牌系住,让它安在礼冠上,就是要在礼冠的前面。

38 这牌要在亚伦的额上;亚伦要担当干犯圣物条例的罪罚;这些圣物是以色列人在一切圣的礼物上所分别为圣的;这牌要不断地在他的额上,使他们可以在永恒主面前蒙悦纳。

39 你要拿麻丝线间格编制内袍,拿麻丝布作礼冠,用刺绣的方法作长腰带。

40 “要为亚伦的儿子们作内袍,给他们作长腰带,又给他们作裹头巾,让他们有光辉有华美。

41 你要把这些给你哥哥亚伦和他儿子们跟他一样穿戴;要膏立他们,授与圣职给他们,将他们分别为圣,让他们作祭司来事奉我。

42 你要给他们作细麻布裤子、来遮掩他们的下体;裤子要从腰间直到大腿。

43 亚伦和他儿子们进会棚、或挨近祭坛,在圣所供职的时候、要穿上,免得他们担受罪罚而死。这要给亚伦和他以后的苗裔做永远的条例。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.