HomeSimplified Chinese出埃及记 章节 - 19 - 吕振中版本 - 简体中文

出埃及记 章节 – 19 – 吕振中版本 – 简体中文

出埃及记 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 以色列人出埃及地以后,满了三个月那一天,他们来到西乃的旷野。

2 以色列人从利非订起行,来到西乃的旷野,就在那里的山前边扎营。

3 摩西上到上帝那里,永恒主从山上呼唤他说:“你要这样对雅各家说,这样告诉以色列人说:

4 ‘你们都看见过我向埃及人所行的事;我怎样像鹰背着你们在翅膀上,把你们带来归我。

5 如今你们若留心听我的声音,守我的约,你们就可以在万族之民中做属我的产业,因为全地都是我的。

6 你们要归我做祭司之国,做圣别之邦’:这些话是你所应当对以色列人说的。”

7 摩西去把人民的长老召了来,将永恒主所吩咐他的这一切话都摆在他们面前。

8 人民都一致地答应说:“凡永恒主所说的、我们都要遵行。”摩西就将人民的话回覆永恒主。

9 永恒主对摩西说:“看吧,我要在密云中来找你,好叫人民在我和你说话的时候可以听见,他们也可以永远信你。”于是摩西将人民的话告诉永恒主。

10 永恒主又对摩西说:“你往人民那里去,叫他们今天明天要洁净为圣,洗净自己的衣裳;

11 要豫好了、来赴第三天,因为第三天永恒主要在众民眼前降临在西乃山上。

12 你要在四围给人民定界线,说:‘你们要小心、不可上山来,也不可触着山的边界;凡触着山的一定会被处死。

13 不可用手触着他,必须拿石头打死,或是用箭射透:无论是牲口、是人,都不得以活的。’当号角声拉长的时候,他们才可以上山根来。”

14 摩西下山往人那里走,叫他们自洁,他们就洗衣服。

15 他对人说:“要豫备好了、来赴第三天;不可接触女人。”

16 到了第三天、早晨的时候,在山上有雷轰、闪电和浓云;号角声强大的很,营里人民尽都颤抖。

17 摩西率领人民出营去迎接上帝;他们都在山下站着。

18 西乃山全都冒烟,因为永恒主在火中降临山上;山的烟往上冒,就像烧窑的烟一般:整个的山震颤得极厉害。

19 号角声越来越强、强到极点,摩西就说话,上帝在雷轰中回答他。

20 永恒主降临在西乃山、临到山顶上;永恒主召摩西上山顶,摩西就上去。

21 永恒主对摩西说:“你下去警告人民,恐怕他们闯过来到永恒主面前来观看,以致他们中间有许多人会倒毙。

22 连挨近永恒主的祭司也要洁净自己为圣,恐怕永恒主突破界限来击杀他们。”

23 摩西对永恒主说:“人民不能上西乃山,因为你警告我们说:‘要给山定界限,把山分别为圣。’”

24 永恒主对他说:“下去吧;你要再上来,带着亚伦一同来;只是祭司和人民都不可闯过来上到永恒主面前,恐怕他突破界限来击杀他们。”

25 于是摩西下到人民那里去告诉他们。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.