HomeSimplified Chinese撒母耳记下 章节 - 9 - 吕振中版本 - 简体中文

撒母耳记下 章节 – 9 – 吕振中版本 – 简体中文

撒母耳记下 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 大卫问说:“扫罗家还有剩下的人没有?我要因约拿单的缘故向他表示厚爱。”

2 扫罗家有一个仆人名叫洗巴;有人叫他来见大卫;王问他说:“你是洗巴不是?”他说:“仆人就是。”

3 王说:“扫罗家还有人没有?我要照上帝的慈爱待他。”洗巴对王说:“还有约拿单的一个儿子、是两脚残癈的。”

4 王说:“他在哪里?”洗巴对王说:“他在罗底巴亚米利的儿子玛吉家里。”

5 于是大卫王打发人从罗底巴亚米利的儿子玛吉家里将他接来。

6 扫罗的孙子约拿单的儿子米非波设来见大卫,便伏脸叩拜;大卫说:“米非波设。”米非波设说:“看哪,仆人在这里。”

7 大卫对他说:“你不要怕;我一定要因你父亲约拿单的缘故以厚爱待你,将你祖父扫罗的一切田地都归还你;你也可以经常在我席上吃饭。”

8 米非波设又叩拜说:“仆人算什么,王竟垂顾像我这样的一只死狗阿!”

9 王召了扫罗的僮仆洗巴来,对他说:“我已将属扫罗和他全家的都赐给你主人的儿子了。

10 你和你众子和仆人都要为他耕地,收进五谷,使你主人的众子(或译:家)有饭吃;至于你主人的儿子米非波设、他却要经常在我席上吃饭。”洗巴有十五个儿子、二十个仆人。

11 洗巴对王说:“凡我主我王所吩咐仆人的、仆人都要照行。”于是米非波设在大卫(传统:我的)席上吃饭,如同王的儿子一样。

12 米非波设有一个小儿子名叫米迦。凡住在洗巴家里的人都作了米非波设的仆人。

13 这样米非波设就住在耶路撒冷,因为他经常在王的席上吃饭,虽然他两腿都瘸。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.