HomeSimplified Chinese撒母耳记下 章节 - 11 - 吕振中版本 - 简体中文

撒母耳记下 章节 – 11 – 吕振中版本 – 简体中文

撒母耳记下 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 到了年头,当列王出战的时候,大卫又差派了约押和跟随的臣仆并以色列众人去出战:他们蹂躏了亚扪人,围困拉巴。大卫仍住在耶路撒冷。

2 有一天傍晚时分、大卫从床上起来,在王宫的房顶上来回地走;就从房顶上看见一个妇人在洗澡:那妇人容貌非常俊美。

3 大卫打发人去查问那妇人是谁;有人说:“这不是以连的女儿、赫人乌利亚的妻子拔示巴么?”

4 大卫打发使者将妇人接来;那时她的月经刚得洁净;妇人来到大卫那里,大卫就和妇人同寝,妇人便回家去。

5 那妇人怀了孕,就打发人去告诉大卫说:“我怀了孕了。”

6 大卫打发人到约押那里,说:“你打发赫人乌利亚到我这里来”;约押就打发乌利亚来见大卫。

7 乌利亚来到大卫那里,大卫就问约押好,也问众兵好,又问战事好不好。

8 大卫对乌利亚说:“你下到你家里去,洗洗脚。”乌利亚出了王宫,随有王的一份食物也跟着他出来。

9 乌利亚却和他主上所有的仆人一同睡在王宫门外,并没有下到他家里去。

10 有人告诉大卫说:“乌利亚并没有下到家里去呀”;大卫就对乌利亚说:“你、你不是从远路上来么?为什么不下到你家里去呢?”

11 乌利亚对大卫说:“上帝的柜和以色列兵犹大兵都住在草棚里;我主约押和我主上的仆人都在野外扎营;而我、我回家去吃喝、去和妻子同寝么?我指着永活的永恒主(传统:你活着)、也指着你的性命来起誓,我决不这样行。”

12 大卫对乌利亚说:“你今天也住在这里;明天我就打发你走。”于是那一天乌利亚仍住在耶路撒冷。

13 第二天大卫召了乌利亚来,叫他在自己面前吃喝,并且喝醉。到了晚上、乌利亚就出去、在自己的床上和他主上的仆人一同睡觉;自己家里呢、他根本就没有下去。

14 到了早晨、大卫写信给约押,由乌利亚经手送去。

15 信里写着说:“要派乌利亚到前面战事剧烈的地方,你们便退到他后边,让他被击杀而死。”

16 当围守那城的时候、约押知道哪里有大力气的人,便将乌利亚配置在哪里。

17 城里的人出来,跟约押交战;兵众之中、大卫的仆人中有倒毙的,赫人乌利亚也死了。

18 于是约押打发人把战事的消息告诉大卫;

19 又吩咐使者说:“你把战事的消息对王说完了,

20 王的烈怒若发作,而问你说:‘你们为什么挨近城墙打仗呢?岂不知敌人会从城墙上射箭么?

21 从前击死了耶路比设的儿子亚比米勒的是谁呢?岂不是一个妇人从城墙上丢下一块上磨石来、打在他身上,他就死在提备斯么?你们为什么挨近城墙呢?’那么你就说:‘王的仆人赫人乌利亚也死了。’”

22 使者就走,来见大卫,将约押所差他说的话告诉了大卫;大卫很恼怒约押,就样使者说:“你们为什么挨近城交战呢?从前击死了耶路巴力的儿子亚比米勒的是谁呢?岂不是一个妇人从城墙上丢下一块上磨石来、打在他身上,他就死在提备斯么?你们为什么挨近城墙呢?”

23 使者对大卫说:“那些人向我们突围冲杀,出到野地来攻打我们;我们向他们冲杀过去,直到城门口。

24 射箭的从城墙上射王的仆人;王的仆人之中有死的,王的仆人赫人乌利亚也死了。”

25 王对使者说:“你告诉约押说:‘你看了这事不要难受,因为刀剑吞灭这人或那人是没有一定的;你只加强战力攻城,将城翻毁好啦;’你总要使约押的意志刚强。”

26 乌利亚的妻子听见丈夫乌利亚死了,就为他号啕哀哭。

27 悲哭的日子过了,大卫打发人将她接到宫里,她就作了大卫的妻子,给大卫生了一个儿子。但是大卫所行的这事、在永恒主看来就是大坏事。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.