HomeSimplified Chinese撒母耳记下 章节 - 18 - 吕振中版本 - 简体中文

撒母耳记下 章节 – 18 – 吕振中版本 – 简体中文

撒母耳记下 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 大卫点阅了跟随的众人,又立了千夫长百夫长去率领他们。

2 大卫打发兵众出去,三分之一在约押手下,三分之一在洗鲁雅的儿子、约押的兄弟、亚比筛手下,三分之一在迦特人以太手下。王对兵众说:“我也必和你们一同出战。”

3 兵众却说:“你不可出战;因为我们若逃跑,他们也不会注意我们;我们若死了一半,他们也不会注意我们;因为你一人(传统:现在)就于我们一万人;你一人还是从城里帮助我们好。”

4 王对他们说:“你们看怎么好,我就怎么行好啦。”于是王站在城门旁;兵众成百成千地出去。

5 王吩咐约押、亚比筛、以太说:“你们要为我的缘故轻轻处置孩子押沙龙。”关于押沙龙的事王吩咐众将军的话、兵众都听见了。

6 兵众出到田野去对以色列人接战;战事就在以法莲的森林里。

7 就在那里、以色列人便在大卫的仆人面前被击败了;那一天被击杀的、数目很大:共有二万。

8 战事在那里蔓延到全地带;那一天森林所消灭的兵众比刀剑所消灭的更多。

9 押沙龙偶然和大卫的臣仆相碰着。那时押沙龙正骑着骡子;骡子来到一棵很大的笃耨香树的密枝底下:押沙龙的头发缠住了那笃耨香树,他挂在半空中,他下的骡子跑过去了。

10 有一个人看见,就告诉约押说:“我看见押沙龙挂在一棵笃耨香树上呢。”

11 约押对报信的人说:“你看,你既看见,为什么不在那里将他击死落地呢?那样、我就该给你十锭银子和一条腰带了。”

12 那人对约押说:“我,我就使平得一千锭银子在手,也不敢伸手加害王的儿子呀;因为我们亲耳听见王吩咐你和亚比筛跟以太说:‘你们要为我的缘故小心顾到孩子押沙龙。’

13 我若诈伪妄为、害了他的性命(或译:自己冒命),你自己也会站在一边、跟我作对呀;因为无论何事、都瞒不过王。”

14 约押说:“我不能这样跟你迟延观望的。”约押手里拿着三根箭(传统:棍子),趁着押沙龙在笃耨香树中心还活着,便戳透押沙龙的心。

15 给约押拿军器的十个青年护兵便围着押沙龙,击打他,将他杀死。

16 约押吹号角,兵众就回来、不追赶以色列人;因为约押拦阻众人。

17 他们将押沙龙丢在森林中一个大坑里,又在上头立起一堆极大堆的石头来;以色列众人都逃跑,各回各家(原文:帐棚)去了。

18 押沙龙活着的时候、将在王谷的一根石柱立了起来;因为他说:“我没有儿子来为我的名留个纪念”;他就将自己的名、称那石柱;因此那柱子到今天还叫做押沙龙纪念碑。

19 撒督的儿子亚希玛斯说:“容我跑去,报消息给王知道永恒主已经维护了正义、而救主脱离仇敌的手。”

20 约押对他说:“你今天不可去报消息,改日去报好啦。今天不可报,因为王的儿子死了。”

21 约押对古实人说:“你去将你所看见的告诉王。”古实人向约押拜一拜,就跑去了。

22 撒督的儿子亚希玛斯又再对约押说:“无论怎样,请容我也随着古实人跑去。”约押说:“我儿,你既没有赏赐可得,究竟为了什么要跑去呢?”

23 亚希玛斯又说:“无论怎样、我要跑去。”约押对他说:“你跑去吧。”亚希玛斯就沿着约但河一片平原的路上跑,跑过了古实人。

24 大卫正坐在内外两城门之间;守望的人上城墙上城门楼的房顶上,举目观看,忽见有一个人独自跑来。

25 守望的人就喊叫着告诉王。王说:“他若独自一人,必是要亲口报消息的。”那人越来越近了。

26 守望的人又见一人跑来,就喊叫着对守城门的人说:“看哪,有一个人独自跑来呢。”王说:“这也必是报消息的。”

27 守望的人说:“我看前头那人的跑法好像撒督的儿子亚希玛斯的跑法一样。”王说:“他是个好人,必是来报好消息的。”

28 亚希玛斯喊叫着对王说:“平安!”就面伏于地,向王下拜、说:“永恒主你的上帝是当受祝颂的,因为他已将举手攻击我主我王的人送交给王了。”

29 王问说:“孩子押沙龙平安不平安?”亚希玛斯说:“当约押打发王的仆人、就是你的仆人的时候,我见有大喧嚷,却不知道是什么事。”

30 王说:“你转身,站立在那里。”他就转身去站着。

31 古实人也来到了,他说:“有消息报给我主我王知道:永恒主今天已经维护了正义、而救你脱离一切起来攻击你的人的手了。”

32 王问古实人说:“孩子押沙龙平安不平安?古实人说:“愿我主我王的仇敌和一切起来攻击你残害你的人都像那青年人一样。”

33 王周身战抖,就上城门楼上去哭:一面哭(传统:走),一面这样说:“我儿押沙龙阿,我儿,我儿押沙龙阿,我恨不得替你死!押沙龙阿,我儿,我儿!”

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.