HomeSimplified Chinese历代志下 章节 - 8 - 吕振中版本 - 简体中文

历代志下 章节 – 8 – 吕振中版本 – 简体中文

历代志下 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 二十年之间、所罗门建造了永恒主的殿和自己的宫室;二十年终了、

2 所罗门就把户兰给了他、的那些城重亲建造起来,使以色列人住在那里。

3 所罗门往哈马琐巴去,战胜了那地方。

4 所罗门建造了旷野里的达莫,和他在哈马所建造的一切贮藏城。

5 他又建造了上伯和仑跟下伯和仑、作为堡障城,都有墙,有门、有闩;

6 又建造了巴拉和所有的一切贮藏城、一切屯车城、骏马城、和所罗门一切所爱好的建筑物、就是他在耶路撒冷、利巴嫩、和他统治的各地所爱建造的。

7 至于所剩下的众民、属于赫人、亚摩利人、比利洗人、希未人、耶布斯人、而不是属于以色列的──

8 他们的子孙于他们过往之后在此地剩下来、以色列人未曾灭尽的──这些人、所罗门都征派下来、充作苦工;直到今日还是如此。

9 但是以色列人、所罗门却没有使他们当奴隶作工;他们乃是战士,乃是他的军官长、和车兵的统领、车兵长马兵长。

10 所罗门王有监管长二百五十个,就是管理作工之众民的。

11 所罗门将法老的女儿从大卫城搬上他为她建造的宫里去,因为他说:“我的妻子不可住在以色列王大卫的宫里,因为永恒主的柜所到的地方都是圣地。”

12 然后所罗门向永恒主献上燔祭在永恒主的祭坛上、就是他在廊子前所筑起的,

13 他又照摩西所吩咐的在安息日、初一日、和制定节期上、一年三次、即除酵节、七七节、住棚节、按日日所该献上的来献。

14 所罗门照他父亲大卫所定的规矩派立了祭司的班次、使他们办理事务,又使利未人各尽职守、来赞美永恒主,在祭司面前按日日的本分供职,又派守门的按着班次看守各门:因为神人大卫是这样吩咐的。

15 王所吩咐关于祭司们和利未人的事,无论是办任何事务,或是掌管府库,他们都没有偏离。

16 从(传统:到)永恒主的殿立根基的日子直到作成、所罗门的工都计划得很周到:这样、永恒主的殿就做完了。

17 那时所罗门往以东地、靠近海边的以旬迦别和以禄去。

18 户兰将船只和熟悉航海的仆人由臣仆经手送到所罗门那里:他们同着所罗门的仆人到了俄斐,从那里取得了四百五十担金子,运到所罗门王那里。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.