HomeSimplified Chinese历代志下 章节 - 10 - 吕振中版本 - 简体中文

历代志下 章节 – 10 – 吕振中版本 – 简体中文

历代志下 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 罗波安往示剑去;因为以色列众人都到了示剑、要立他作王。

2 尼八的儿子耶罗波安那时在埃及、他逃避所罗门王的地方,一听见这事,就从埃及回来。

3 以色列人打发人去请他来;耶罗波安和以色列众人就来,对罗波安说:

4 “你父亲使我们的轭很难负;你呢,现在你使你父亲那令人很难作的苦工、和他所加在我们身上的重轭、轻松些吧,我们就服事你。”

5 罗波安对他们说:“你们第三天再来见我。’众民就去了。

6 罗波安的父亲所罗门活着的时候有些侍立在他面前的老年人:罗波安王和这些老年人商议说:“你们给我出个什么主意,我好将答案回覆这众民?”

7 老年人对他说:“王若好待这人民,使他们喜悦,对他们说好话,他们就会日日不断做王的仆人。”

8 王却弃绝了老年人给他出的主意,反而和那些跟他一齐长大、侍立在他面前的少年人商议,

9 问他们说:“这众民对我说:‘你使你父亲所加在我们身上的轭轻松些吧’:你们给我出个什么主意,我好将答案回覆他们呢?”

10 那些跟他一齐长大的少年人对他说:“这些人对王说:‘你父亲使我们的轭很重,你呢,你使那轭轻松些吧’:王要对他们这么说:‘我的小拇指比我父亲的腰还粗呢。

11 我父亲将重的轭给你们驮上,现在呢、我要使你们的轭加重了;我父亲用平常鞭子责打你们,我却要用蝎子鞭呢。’”

12 耶罗波安和众民照罗波安王所说:“你们第三天再来见我”的那话、他们第三天果然来见罗波安了。

13 罗波安王很严厉地回答他们:罗波安王弃绝了老年人出的主意。

14 反而照少年人出的主意对众民说:“我父亲使你们的轭很重,我却要加重在那上头呢;我父亲用平常鞭子责打你们,我却要用蝎子鞭呢。”

15 王不听众民的要求,这一个事态是出于上帝,为要使永恒主实行了他的话、他由示罗人亚希雅经手对尼八儿子耶罗波安所说过的话。

16 以色列众民见王不听他们的要求,就回答王说:“我们在大卫上有什么分儿呢?我们在耶西的儿子上并没有业份呀。以色列人哪,各回各家(传统:帐棚)去吧!大卫阿,现在只顾你自己的家吧。”于是以色列众人都回家(传统:帐棚)去了。

17 惟独住犹大众城市的以色列人、罗波安仍然作他们的王。

18 罗波安王差遣了掌管作苦工的人哈多兰往以色列人那里去;以色列人扔石头砍他、砍到他死去。罗波安王猛速地上车,逃回耶路撒冷。

19 这样,以色列人就背叛了大卫家、直到今日。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.