HomeSimplified Chinese历代志下 章节 - 14 - 吕振中版本 - 简体中文

历代志下 章节 – 14 – 吕振中版本 – 简体中文

历代志下 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 亚比雅跟他列祖一同长眠,人将他埋葬在大卫城里;他儿子亚撒接替他作王。尽亚撒在住的日子、犹大地都太平、有十年。

2 亚撒行了永恒主他的上帝所看为好为对的事。

3 他除掉了外人祭坛和邱坛,打碎了崇拜柱子,砍下了亚舍拉神木,

4 吩咐犹大人要寻求永恒主他们列祖的上帝,遵行他的律法诫命。

5 他又从犹大各城除掉了邱坛和香坛。在他手下中享太平。

6 他又在犹大建造了几座堡障城;因为地方太平,这些年之中都没有战事,是因为永恒主使他得享平静。

7 他对犹大人说:“我们要修造这些城,让四围有墙,有谯楼,有门,有闩;地还在我们手下(原文:面前),因为我们寻求永恒主我们的上帝;我们既寻求他,他就使我们四面平静。”于是他们就修造,而且很顺利。

8 亚撒有军队,拿大盾牌或枪的犹大人有三十万;拿盾牌或拉弓的便雅悯人有二十八万:以上这些人都是有力气英勇的人。

9 有古实人谢拉率领了军兵一百万,战车三百辆,出来攻击犹大人,直来到玛利沙。

10 于是亚撒出去迎击他;彼此就在玛利沙的洗法谷摆上阵来。

11 亚撒向永恒主他的上帝呼求说:“永恒主阿,在强盛者与软弱无力者之间,除了你以外是没有帮助者的。永恒主我们的上帝阿,求你帮助我们;因为我们依靠着你,我们奉你的名去对付这蜂拥军兵。永恒主阿,你才是我们的上帝;不要让人有把握胜过你哦。”

12 于是永恒主把古实人击败在亚撒和犹大人面前,古实人就逃跑了。

13 亚撒和跟随的兵众追赶了他们、直到基拉耳;古实人仆倒,没有一个存活的;因为他们在永恒主和永恒主的军兵面前被打得粉碎;犹大人(原文:他们)就夺取了非常多掠物。

14 他们又击破了基拉耳四围的所有的城;因为各城的人都起了惧怕永恒主的心。犹大人又将所有的城掠劫一空,因为各城有可掠劫的财物很多。

15 连群畜的圈(原文:帐棚)他们也击破,把许多羊和骆驼牵了走,回耶路撒冷去。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.