HomeSimplified Chinese历代志下 章节 - 15 - 吕振中版本 - 简体中文

历代志下 章节 – 15 – 吕振中版本 – 简体中文

历代志下 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 上帝的灵感动了俄德的儿子亚撒利雅,

2 亚撒利雅就出来和亚撒见面,对他说:“亚撒和犹大便雅悯众人哪,请听我的话!尽你们和永恒主同在时,永恒主就和你们同在。你们若寻求他,他就给你们寻见;你们若离弃他,他就离弃你们。

3 以色列人没有可信可靠的上帝,没有指教他们的祭司,没有礼节的规矩、已有好多年日了;

4 但他们在急难时候回转来归向永恒主以色列的上帝,寻求他,他就给他们寻见。

5 那时出入的人不得平安;各地居民都遭了大乱,

6 都被打得支离破碎:这国攻击那国,这城攻击那城;因为上帝用各样灾难使他们纷乱。

7 但是你们呢、你们要刚强,你们的手不要发软;因为你们所行的必得赏报。”

8 亚撒听了这些话,听了俄德儿子神言人亚撒利雅所传的神言就壮起胆来,便从犹大便雅悯全地,和以法莲山地所夺取的城市、将可憎之像除去;又重新修筑了永恒主的祭坛、那在永恒主殿堂廊子前面的。

9 他又招集了犹大便雅悯众人,和在他们中间寄居的以法莲人、玛拿西人、西缅人:有许多以色列人来投奔亚撒,因为看见了永恒主他的上帝和他同在。

10 亚撒执掌国政第十五年三月,他们都集合在耶路撒冷。

11 那一天他们从所取的掠物中将牛七百只羊七千只牵来,祭献与永恒主。

12 他们入了约,要全心全意寻求永恒主他们列祖的上帝;

13 凡不寻求永恒主以色列之上帝的、无论大小男女、都必被处死。

14 他们就欢呼,吹号筒,吹号角,大声向永恒主起誓。

15 犹大众人为了所起的誓而欢喜;因为他们全心地起誓,全意地寻求永恒主,永恒主就给他们寻见,并且使他们四境得享平静。

16 连他祖母玛迦、亚撒王也给废掉、不让她做太后,因为她为亚舍拉女神(即:外国人的女神)造了可憎的像;亚撒把那可憎的像砍了下来,捣得粉碎,烧在汲沦溪谷边;

17 只是邱坛还没有从以色列中废掉。然而尽他一生的日子、亚撒底心总是纯全。

18 亚撒将他父亲所分别为圣,和他自己所分别为圣的金银和器皿,都奉到上帝的殿里。

19 从此以后,直到亚撒执掌国政第三十五年,都没有战事。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.