HomeSimplified Chinese尼希米记 章节 - 1 - 吕振中版本 - 简体中文

尼希米记 章节 – 1 – 吕振中版本 – 简体中文

尼希米记 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 哈迦利亚的儿子尼希米的言行录。亚达薛西王二十年基斯流月(即九月:在公历十一、十二月之间)、我在书珊宫堡中;

2 那时有我的一个弟兄哈拿尼同几个犹大的人来;我问他、那些逃脱的犹大人、那些没有被掳的余民、怎么样,耶路撒冷怎么样。

3 他们对我说:“那些没有被掳的余民在犹大省那里遭大患难,受凌辱;耶路撒冷的城墙拆了破口,城门又被火焚烧。”

4 我听见了这些话(或译:这些事),就坐下来哭,悲哀了几天;在天上的上帝面前禁食祈祷,

5 说:“哦,永恒主天上的上帝、至有权势、至大、至可畏惧的阿,那向爱你(原文:他)守你(原文:他)诫命的人守约施坚爱的阿。

6 我愿你的眼睁开着,你的耳倾听着,来听你仆人的祈祷、就是我今天、乃至于昼夜、在你面前、为你仆人、以色列人、所祷告的,又为以色列人、我们向你所犯的罪;我和我父的家所犯的罪,所向你承认的。

7 我们向你行了很腐败的事,没有遵守你仆人摩西所吩咐的诫命、律例、和典章。

8 求你记得你所吩咐你仆人摩西的话、说:‘你们若不忠实,我就要使你们分散在万族之民中;

9 但你们若回转来归向我,谨守遵行我的诫命,那你们被赶散的人即使在天边,我也必从那里将他们招集回来,将他们带到我所选择使我名居住的地方。’

10 他们都是你的仆人、你的人民、你用大能用大力的手所赎救的。

11 主阿,愿你的耳倾听你仆人的祈祷,倾听这些喜爱敬畏你名的仆人的祈祷,使你仆人今日顺利,使他在王(原文:这人)面前得蒙怜悯。”我是我做王的酒政。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.