HomeSimplified Chinese历代志下 章节 - 18 - 吕振中版本 - 简体中文

历代志下 章节 – 18 – 吕振中版本 – 简体中文

历代志下 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 约沙法大有财富和尊荣,就和亚哈结亲。

2 过了几年、他下到撒马利亚去见亚哈。亚哈为他和跟随的人宰了许多牛羊,又怂恿着他上基列的拉末去。

3 以色列王亚哈问犹大王约沙法说:“你要和我一同上基列的拉末去么?”他回答他说:“你我不分彼此:我的人民就等于你的人民;我要同去在一起去参战。”

4 约沙法对以色列王说:“请你先寻问永恒主的话作么说。”

5 于是以色列王集合了神言人四百位,问他们说:“我到基列的拉末去交战可以么?还是忍着不去呢?”他们说:“你可以上去;上帝一定将那地交在王手里。”

6 约沙法说:“这里不是还有永恒主的神言人、我们可以托他去寻问么?”

7 以色列王对约沙法说:“还有一个人、这人是音拉的儿子米该雅、我们可以托他去寻问永恒主;不过我恨他,因为他传神言论到我、总不说吉祥话;总是说不吉祥的话。”约沙法说:“请王不要这样说。”

8 以色列王就召了一个内侍来,说:“快将音拉的儿子米该雅召来。”

9 以色列王和犹大王约沙法坐在撒马利亚城门出入处的广场上(传统:在打谷埸上),各穿着朝服,坐在位上;所有的神言人都在他们面前发神言狂。

10 基拿拿的儿子西底家为自己造了铁角说:“永恒主这么说:‘你要用这些角去抵触亚兰人,直到将他们灭尽。’”

11 所有的神言人也都这样传神言说:“你可以上基列的拉末去,取得胜利;永恒主一定将那地交在王手里。”

12 那去召米该雅的使者对米该雅说:“看哪,众神言人都一口同声向王说吉祥话;你的话也要像他们中间的一位;总要说吉祥话呀。”

13 米该雅说:“我指着永活的永恒主起誓,我的上帝说什么,我就说什么。”

14 米该雅来到王面前,王问他说:“米该雅阿,我们到基列的拉末去交战可以么还是忍着不去呢?”他说:“你们可以上去,取得胜利;永恒主一定将那地交在你们手里。”

15 王对他说:“我须要誓嘱你几次,你才奉永恒主的名不对我说别的、只说实话呢?”

16 米该雅说:“我看见以色列众人四散在山上、如同没有牧人的羊群一般;永恒主说:‘这些人既没有主人,让他们平平安安各回各家去吧。’”

17 以色列王对约沙法说:“我不是对你说过:这人传神言论到我、总不说吉祥话,总是说不吉祥的话么?”

18 米该雅说:“所以你们要听永恒主的话:我看见永恒主在宝座上坐着,天上万军侍立在他左右;

19 永恒主说:‘谁去引诱以色列王亚哈上去、倒毙在基列的拉末呢?’这个说这样,那个说那样。

20 随后有一个灵出来,站在永恒主面前、说:‘我去引诱他。’永恒主问他说:‘你用什么法子呢?’

21 他说:‘我要出去,在他的众神言人口中做个虚假之灵。’永恒主说:‘这样你就会引诱,并且能成功;你出去这样行吧。’

22 所以现在你看,永恒主将虚假之灵放在你这些神言人口中了;并且在关于你的事上永恒主也说到灾祸的事了。”

23 基拿拿的儿子西底家走近前来,打米该雅的嘴巴、说:“永恒主的灵从哪一路离开了我、去和你说话呢?”

24 米该雅说:“看吧,你进一间尽内屋去藏匿那一天、就会看见。”

25 以色列王说:“将米该雅带回去交给市长亚们和王的儿子约阿施,说:

26 ‘王这么说:“把这个人下在监里,使他吃窘迫饭,喝窘迫水,直到我平平安安回来。”

27 米该雅说:“你若真能平平安安回来,那就是永恒主没有藉着我而说话了。”他又说:“众族民哪,你们都要听阿。”

28 以色列王和犹大王约沙法上基列的拉末去了。

29 以色列王对约沙法说:“我要化装上战埸;你可以仍穿着你的衣服。”以色列王化了装,他们就上战埸。

30 先是亚兰王吩咐他的战车长说:“无论小将大将、你们都不要跟他交战,只要跟以色列王交战。”

31 战车长们看见约沙法,便心里说:“这必是以色列王。”就绕过去跟他交战;约沙法一喊叫起来,永恒主就帮助他,上帝又诱导他们离开了他。

32 战车长们见不是以色列王,便转回去不追他。

33 有一个人随便拉一拉弓,恰巧射进了以色列王胸甲联接块与铠甲之间;王对赶车的说:“你转过车手来、拉我出阵吧;我受了伤了。”

34 那一天战事越来越猛烈;以色列王被支撑地站在车上、和亚兰人相对着、到晚上;日落时候王就死了。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.