HomeSimplified Chinese历代志下 章节 - 6 - 吕振中版本 - 简体中文

历代志下 章节 – 6 – 吕振中版本 – 简体中文

历代志下 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 那时所罗门说:“永恒主曾经说过他要居于暗雾之中。

2 那么我就为他(原文:你)建造了巍峨之殿,一个定所、让他(原文:你)永远居住。”

3 于是王转脸四顾,给以色列全体大众祝福,以色列全体大众都站着。

4 所罗门说:“永恒主以色列之上帝是当受祝颂的,因为他对我父亲大卫亲口说过,也亲手作成,说:

5 ‘自从我领我人民出埃及地的日子以来、我都未曾从以色列众族派中选择一座城来建殿,让我的名长在那里;我也未曾拣选一个人作人君来管理我人民以色列;

6 我只选择了耶路撒冷,让我的名长在那里;又拣选了大卫来管理我人民以色列。’

7 我父亲大大卫心里原有意思要为永恒主以色列之上帝的名建殿。

8 永恒主却对我父亲大卫说:‘你心里有意思要为我的名建殿,你心里这意思固然好;

9 但不是你可以建殿的,乃是你儿子、从你自己腰肾中生出来的、他才可以为我的名建殿。’

10 现在永恒主已经实行了他所说过的话;我已经起来接替了我父亲大卫、坐以色列的王位,照永恒主所说过的,我己经为了永恒主以色列之上帝的名建了殿了。

11 我也将约柜立在殿中(原文:在那里);在柜中(原文:在那里)并且有永恒主的约、他同以色列人所立的。”

12 所罗门当着以色列全体大众面前,站在永恒主的祭坛举开着双手。

13 所罗门曾造一座铜台,放在外院中:长五肘、宽五肘、高三肘:这时候他就站在这台上,当着以色列全体大众面前屈膝跪下,向天举开双手,

14 说:“永恒主以色列的上帝阿,天上地上没有神可以比得上你:你对你仆人全心在你面前而行的人、你总是守约而施坚爱的;

15 你对你仆人我父亲大卫守了你对他说过的话:你亲口说过,也亲手作成,就如今日一样。

16 永恒主以色列的上帝阿,你对你仆人我父亲大卫曾应许说:‘只要你子孙谨慎他们所行的,遵行我的律法、像你行于我面前一样,那么你的后裔就不断有人在我面前坐以色列的王位”,现在求你守这句话的约吧。

17 永恒主以色列的上帝阿,现在求你使你的话、你对你仆人大卫所说过的话、得证实吧。

18 “然而上帝果真和人同住在地上么?看哪,天和天上之天尚且容不下你,何况我所建的这殿呢?

19 永恒主我的上帝阿,求你垂顾你仆人的祷告和恳求,听你仆人在你面前所发的喊求和祷告;

20 愿你的眼睁开着、昼夜看顾这殿,看顾你所说你的名必临在的圣地;愿你听你仆人向这圣地而发的祷告。

21 求你听你仆人和你人民以色列的恳求、就是他们向这圣地而祷告的;求你从天上、从你居住之所在垂听,垂听而赦免。

22 “人若得罪了邻舍,有人叫他用一种咒语来起誓,他来到这殿,在你祭坛前起誓;

23 求你从天上垂听,有所施行,判断你的仆人,报应无理的人,照他所行的还报在他头上;定无罪的人有理,照他的理直赏报他。

24 “你人民以色列若犯罪得罪了你,在仇敌面前被击败,又回转过来、称赞你的名,在这殿里、在你面前祷告恳求,

25 求你从天上垂听,赦免你人民以色列的罪,使他们返回你所赐给给他们和他们列祖的土地。

26 “你人民(原文:他们)因犯罪得罪了你,天被制住而没有雨水;你这对惩罚他们,他们若向这圣地而祷告,称赞你的名,离开他们的罪而归向你,

27 求你在天上垂听,赦免你仆人和你人民以色列的罪,将他们当行的好道路指教他们,赐雨水在你的地、你赐给你人民为产业之地。

28 “此地若有饥荒,瘟疫、旱风或霉烂、蝗虫、或蚂蚱,若有仇敌围困城市之地(传统:城门之地),无论什么灾病、什么病痛,

29 你人民以色列,或是任何一人,或是众人,自人知道自己的灾病、自己的苦痛,向这殿举开双手,或是祷告,或是恳求,

30 求你从天上你居住之定所垂听而赦免;你必照各人所行的报应各人;各人的心你都知道;因为只有你知道人的心;

31 你施报应、是要使他们在你赐给我们列祖的土地上尽他们一生的日子敬畏你,遵行你的道路。

32 “至于外族人、不属于你人民以色列的,他们也为了你至大之名、为了你大力的手、和伸出的膀臂、从远地而来;他们来、向这殿而祷告,

33 那么求你从天上、从你居住之定所垂听,照外族人向你呼求的一切话而行,好使地上万族之民都认识你的名、而敬畏你,像你人民以色列一样;又使他们知道我所建的这殿是奉你的名而称呼的。

34 “你人民若在你所差遣他们走的路上出战攻敌,而向你所选择的这城、和我为你名所建的这殿对你祷告,

35 求你从天上垂听他们的祷告恳求,维护他们的权利、使他们得胜。

36 “你人民(传统:他们)若犯罪得罪了你〔世上没有不犯罪的人〕,你向他们发怒,把他们交在仇敌面前,以致仇敌将他们掳到仇敌之地,或远或近;

37 他们若在被掳到之地心里回想起来、而回心转意,而在他们被掳之地恳求你说:‘我们犯了罪了,我们作了孽了,我们行了恶了’;

38 他们若在被掳到之地全心全意地回转过来归向你,又向他们自己的地、你赐给他们列祖之地、向你所选择的这城、和我为你名所建的这殿而祷告,

39 求你从天上、从你居住之定所垂听他们的祷告恳求,而维护他们的权利,赦免你人民、那些犯罪得罪了你、的人民。

40 “我的上帝阿,现在愿你的眼睁开着,愿你的耳倾听这圣地所献上的祷告。

41 “现在永恒主上帝阿,求你起来,你和你那有能力的约柜同入安居所;永恒主上帝阿,愿你的祭司披上救恩;愿你坚贞之民都在福祉中欢乐。

42 永恒主上帝阿,求你不要转脸不愿你所膏立的;要想念你向你仆人大卫所施的坚爱。”

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.