馬太福音 章節 – 28 – 呂振中版本 – 繁体中文

馬太福音 章

1 安息日後夜裡﹑當安息週第一日天快亮的時候﹑抹大拉的馬利亞和那另一個馬利亞來了﹐要看那墓。

2 忽然地大震動;因為有主的一個使者從天上下來﹐走上前去﹐把石頭輥開﹐坐在上面。

3 他的像貌如同閃電﹐他的衣服白得像雪。

4 由於怕他的緣故﹐看守的人都發抖震顫﹐像死人一般。

5 天使應時對婦女說:「別懼怕了!我知道你們是尋找那釘十字架的耶穌的。

6 他不在這裡;他已經活起來了﹐照他所說的。你們來﹐看他被安放的地方。

7 趕緊去告訴他的門徒說:『他從死人中活了起來了;看吧﹐他在你們以先往加利利去;在那裡你們可以看見他。』請注意我所告訴你們的。」

8 她們就趕緊離開墳墓﹐又敬畏﹑又大大歡喜﹐跑去報告他的門徒。

9 忽然耶穌迎著她們來了﹐說:「你們好阿!」她們上前去﹐抱住他的腳拜他。

10 耶穌就對她們說:「別懼伯了!去報告我的弟兄﹐叫他們往加利利去;在那裡他們可以看見我。」

11 她們去的時候﹐守衛隊中有人進城﹐將所經過的一切事都報告祭師長。

12 祭司長同長老就聚集來商議﹐將好些銀子給士兵

13 說:「你們要說:『他的門徒夜裡來了﹐當我們睡著了以後﹐把他們偷了去。』

14 這事若在總督(原意:皇省長)面前結聽見了﹐自有我們要說到他滿意﹐讓你們不用罣慮。」

15 他們拿了銀子﹐照所受指使的去作。於是這事(或譯:這話)就在猶太人中間傳揚開了﹑直到今日。

16 十一個門徒往加利利去﹐到了耶穌所給他們指定的山。

17 他們見了他﹐就拜他;但是還有疑惑的。

18 耶穌上前來﹐對他們講論﹐說:「天上地上的一切權柄﹑都給了我了。

19 所以你們要去﹐使一切外國人都做門徒﹐給他們施洗﹐歸於父子聖靈的名﹐(或譯:奉父子聖靈的名給他們施洗)

20 教訓他們遵守我所吩咐你們的一切事;看吧﹐一切日子﹑我都和你們同在﹐直到今世的完結。」

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.