HomeSimplified Chinese诗篇 章节 - 49 - 吕振中版本 - 简体中文

诗篇 章节 – 49 – 吕振中版本 – 简体中文

诗篇 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 (可拉子孙的诗,属于指挥集。)万族之民哪,你们要听这话;人世的居民哪,你们都侧耳听吧!

2 无论上流下流,富足贫穷,一概要听。

3 我的口要讲论智慧;我的心所沉吟的乃是明哲。

4 我要侧耳听箴言,我要用琴解开我的难题。

5 在患难的日子、我的诡诈敌人的奸恶四面围着我,我何必惧怕呢?

6 那些倚仗资财、自夸财富多的人、

7 一个也不能买赎自己(传统:买赎一个弟兄),不能将赎价交给上帝,

8 使他永久活着,不见冥坑;因为赎他(传统:他们)牲命的价值极贵,他只好永远罢休,勿图自赎。

9

10 他必看见智慧人死去,愚顽人和畜类人一概灭亡,将他们的资财留给别人。

11 他们的坟墓(传统:脏腑)永做他们的家,代代做他们的住处:他们以自己的名称自己的地。

12 但人是不能久居于富贵的;他好似终被宰割的牲口一样。

13 这便是信赖自己者的行径,是庆幸自己所得者的结局。〔细拉〕

14 他们如同羊群被派定下阴间;死亡必牧养他们;使他们直下坟墓(同词:早晨);他们的形体必消灭,阴间必做他们的居所。

15 只是上帝总要赎救我的性命脱离阴间的掌握,因为他必收纳我。〔细拉〕

16 你见人发财、家增豪富,你可不要惧怕;

17 因为他死的时候、什么也不能带走;他的财宝并不能随他下去。

18 他活着时虽祝贺自己,〔他(传统:你)利己、人虽称赞他(传统:你)〕,

19 他(传统:你)还要归到他历代祖宗那里,永不见光。

20 人是不能久居于富贵的;他好似终被宰割的牲口一样。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.