HomeSimplified Chinese诗篇 章节 - 59 - 吕振中版本 - 简体中文

诗篇 章节 – 59 – 吕振中版本 – 简体中文

诗篇 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 (属于指挥集,调用‘休要毁坏’:大卫的诗,是金诗;当时扫罗打发了人去窥察大卫的家、要杀死他。)我的上帝阿,援救我脱离仇敌,保护我于高处、脱离那起来攻击我的。

2 求你援救我脱离作孽的人,救我脱离爱流人血的人。

3 因为他们埋伏要害我的性命;有势力的人结伙来攻击我,并不是为了我的过犯,也不是为了我的罪。

4 永恒主阿,我虽然没有愆尤,他们仍然跑上来,守着位置要进攻。求你奋发,来接济我,并且鉴察。

5 万军之上帝永恒主阿,惟独你是以色列的上帝;求你醒起,来察罚列国;不要恩待那些背信行恶的人。〔细拉〕

6 他们每晚叫号又叫号、如狗,环城绕行。

7 看哪,他们口中喷吐着恶言,他们嘴唇上有刀;自以为有谁听见呢?

8 但你呢、永恒主阿,你笑话他们;你嗤笑列国。

9 我(传统:他)的力量阿,我要歌颂(传统:警戒着等候)你;因为上帝阿,你乃是我的高垒。

10 愿我的上帝以他的坚爱迎接我;愿上帝使我看见窥伺我的、遭报应。

11 不要怜悯(传统:杀死)他们,恐怕他们(传统:我的人民)忘了;主我们的盾牌阿,求你用你的能力使他们摇荡无定,降为卑微。

12 愿他们因他们口中的罪、和嘴唇上的话、跟他们所发的咒骂和欺骗、而在他们的狂傲中被缠住。

13 求你使怒火将他们灭尽,灭尽到无有,好叫他们知道是上帝在统治雅各、以至地极的。〔细拉〕

14 他们每晚,叫号又叫号、如狗,环城绕行。

15 他们四处流离找食物;若不得饱就嗥。

16 至于我呢、我要歌颂你的力量;我每日早晨要呼颂你的坚爱;因为你做了我的高垒;做了我急难日子的躲避所。

17 我的力量阿,我要唱扬你;因为上帝阿,你乃是我的高垒,是向我显坚爱的上帝。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.