HomeSimplified Chinese诗篇 章节 - 69 - 吕振中版本 - 简体中文

诗篇 章节 – 69 – 吕振中版本 – 简体中文

诗篇 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 (大卫的诗,属于指挥集,调用‘百合花’。)上帝阿,拯救我;因为大水涨到我脖子上了。

2 我沉陷在深淤泥中,没有立脚之地。我到了深水中;流水漫过我身。

3 我因呼求而困乏,喉咙发干;我因等候上帝而眼睛失明。

4 无缘无故恨我的、比我的头发还多;施欺诈与我为仇的、比我的骨头(传统:要把我剪除的)强盛;我没有抢夺的、难道我必须偿还么?

5 上帝阿,我的愚妄惟独你知道;我的罪过不能向你隐瞒。

6 万军之主永恒主阿,不要使那等候你的因我而失望;以色列之上帝阿,不要使那寻求你的因我而狼狈周章。

7 因为是为了你的缘故我才担受辱骂,而满面蒙着羞辱的。

8 我的族弟兄跟我生疏;我的同母弟兄拿我当外人。

9 因为这为你的殿之热心把我烧得急死了;而辱骂你的辱骂都落到我身上来了。

10 我以禁食压制(传统:哭泣)我心,这倒成了我的羞辱。

11 我拿麻布当服装,就成了他们的笑谈。

12 坐城门口的谈论我;醉酒之徒以我为歌曲。

13 但我呢、永恒主阿,我的祈祷是向你发的;上帝阿,在悦纳的时候、求你凭你坚爱之丰盛来应我;凭你拯救之可靠

14 援救我出离淤泥,别叫我沉陷下去;求你援救我脱离恨我的人和深水。

15 别让流水漫过我;别让深水吞灭我;别让阴坑在我以上而合口。

16 永恒主阿,求你照(传统:因为)你坚爱之美好来应我;求你按你丰盛的慈悲回转眷顾我!

17 不要掩面不顾你仆人哦;因为我在急难之中,求你赶快应我。

18 求你走近我来,将我赎回;因我仇敌之缘故赎救我。

19 惟独你知道我受的辱骂、惭愧和侮辱;我的敌人都在你面前。

20 辱骂使我的心破碎:我简直糟透了;我希望有人一同悲伤,却没有一个;希望有人来安慰,却找不着。

21 他们拿毒草给我做食品;我渴了,他们给我醋喝。

22 愿他们的筵席在他们面前变为机槛;愿他们的平安祭筵变为诱饵。

23 愿他们的眼睛昏蒙、不能看见;愿他们的腰不断地战抖摇晃。

24 求你将你的盛怒倒在他们身上,叫你的猛烈怒气赶上他们。

25 愿他们的营房变为荒凉;愿他们的帐棚无人居住。

26 因为你所击打的、他们就逼迫;你所击伤的、他们就加上(传统:叙说)痛苦。

27 愿你在他们的罪罚上加上罪罚;别让他们不被定罪。

28 愿他们从生命册上被涂抹,不得和义人一同被记录。

29 但我呢、我是困苦伤痛的;上帝阿,愿你的拯救保护我于高处。

30 我要以诗歌颂赞上帝的名,以称谢尊他为大。

31 这便使永恒主喜悦,胜于献牛、或献有角有蹄的公牛。

32 困苦人看见就喜乐;寻求上帝的人哪,愿你们的心苏醒。

33 因为永恒主听了贫穷人;他自己的人被掳的、他也不藐视。

34 愿天、地、海和其中的一切动物、都颂赞他。

35 因为上帝必拯救锡安,必重建犹大的城;他的子民(原文:他们)必在那里居住,拥为己业。

36 他仆人的后裔必承受为业;爱他名的人必居于其中。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.