HomeSimplified Chinese诗篇 章节 - 72 - 吕振中版本 - 简体中文

诗篇 章节 – 72 – 吕振中版本 – 简体中文

诗篇 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 (所罗门的诗。)上帝阿,将你的判断才德赐给王哦;将你的公义赐给王的儿子哦!

2 愿他按公义为你的人民行裁判,按公平为你的困苦人伸诉。

3 因有公义、愿大山给人民带来福利;愿小山给民众取得与隆。

4 愿他为民间的困苦人伸冤,拯救贫苦之辈,压碎那欺压人的。

5 愿他在世的日子同日头一齐长久(传统:愿他们敬畏你);愿他在月亮之前代代无穷。

6 愿他像雨、下在已割的草地上,如甘霖浇灌大地。

7 在他的日子愿公义(有古卷:义人)发旺,愿各地都很泰平,直到月亮消逝。

8 愿他掌权柄,从这海到那海,从大河到地极。

9 愿他的敌人(传统:住旷野的)在他面前屈身;愿他的仇敌餂着尘土。

10 愿他施和沿海岛屿的列王都进贡;愿示巴和西巴的列王都呈献贡品。

11 愿列王都向他下拜;愿列国都服事他。

12 因为他援救呼求的穷人,也援救困苦人和无人帮助的。

13 他顾惜贫寒和穷人,拯救穷人的性命。

14 他赎救他们脱离欺凌和强暴;他们的血、他看为宝贵。

15 愿他长久活着,有示巴的金子奉给他;愿人不断地为他祷告,终日不住地为他祝福致敬。

16 愿地上五谷丰登,山顶果实摇曳,如利巴嫩的树林;愿出于森林的(传统:出于城里的)旺盛、如地上的草。

17 愿他的名存到永远,愿他的名长立于日光之下;愿人都用他的名而给自己祝福;愿万国都称他为有福。

18 永恒主上帝、以色列之上帝、那独行奇妙事的、是当受祝颂的。

19 他荣耀之名是当受祝颂到永远的;愿他的荣耀充满了全地。阿们!阿们!

20 耶西的儿子大卫的祷告完了。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.