HomeSimplified Chinese诗篇 章节 - 77 - 吕振中版本 - 简体中文

诗篇 章节 – 77 – 吕振中版本 – 简体中文

诗篇 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 (亚萨的诗,属于指挥集,按照耶杜顿的体裁。)我向上帝发声哀叫;我向上帝发声,叫他侧耳听我。

2 当患难的日子我寻求主;夜间我直伸出手来祷告,总不懈怠;我的心不肯受安慰。

3 我怀念着上帝,悲哀叹息;我哀怨默想,心灵发昏。〔细拉〕

4 你使我眼巴巴睡不着觉;我烦乱不安,连话都说不出。

5 我思想着古时日子,想念到往古年代。

6 我夜间扪心沉思(传统:我的歌曲);默默思想,心(原文:灵)里反覆探问:

7 “难道主要永远屏弃,绝不再喜悦我?

8 难道他的坚爱就永久止息,他的忠信(传统:应许的话)就代代绝止?

9 难道上帝就忘了施恩惠,或闭塞住他慈悲的心么?”〔细拉〕

10 我便说:“这是我的弱点(或译:忧伤):以为至高者的右手权能改变了!”

11 我要提说永恒主所行的;我要怀念你古时的奇事。

12 我要沉思你一切所作的;你的大作为我要默想。

13 上帝阿,你所行的路在至圣中;有哪一位神大如上帝呢?

14 你是行奇事的上帝;你曾在万族之民中将你的能力使人知道。

15 你用膀臂赎回了你的人民、雅各和约瑟的子孙。〔细拉〕

16 上帝阿,诸水看见了你;诸水一见了你就翻腾;深渊都战抖。

17 密云倒出水来;云霄发出响声;你的明箭也飞来飞去。

18 你的雷声在旋风中;电闪照亮世界;大地战抖震动。

19 你的道路在海中,你的路途在大水里;你的脚踪无人知道。

20 你曾藉着摩西亚伦的手领导你人民像羊群一般。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.