HomeSimplified Chinese诗篇 章节 - 50 - 吕振中版本 - 简体中文

诗篇 章节 – 50 – 吕振中版本 – 简体中文

诗篇 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 (亚萨的诗。)大能者上帝永恒主在说话;他从日出之地到日落之处呼唤着大地。

2 上帝从全美的锡安中出来,一直在射发光辉。

3 我们的上帝来临,决不缄默;有火在他面前焚烧着,有暴风在他四围大刮着。

4 他呼唤着上天与下地,为要审问他的人民;他说:

5 “要聚集我坚贞之民到我这里来,聚集那用祭物跟我立约的人。”

6 诸天宣说他的公义;因为是上帝、他在施行审判的。〔细拉〕

7 “我的人民哪,你们要听,我要说话;以色列阿,听吧,我要控诉你,我永恒主(传统:上帝)、你的上帝、要控诉。

8 即使我不因你的祭物来责备你──你的燔祭倒不断在我面前──

9 我也不从你家中取公牛,不从你圈中取公山羊。

10 因为森林中的百兽是我的,千山上的牲畜是我的。

11 空中(传统:山中)的飞鸟我都认识;野地的动物都属于我。

12 就使我饿了,我也不用告诉你;因为世界和其中所充满的、都是我的。

13 难道我还吃雄壮公牛的肉么?还喝公山羊的血么?

14 你要以感谢为祭献与上帝;还向至高者还你所许的愿;

15 在患难的日子你要呼求我,我便救拔你;你就荣耀我。”

16 对恶人呢、上帝却说:“你有什么权利可以背诵我的律例,口中提到我的约呢?

17 你、你恨恶管教,却将我的话丢在背后。

18 你见了盗贼,就乐意跟他同伙;你又和行奸淫的人一同有分。

19 你使你的口任说坏话,你的舌头编造诡诈。

20 你坐着说你兄弟的坏话,挑剔你亲母的儿子。

21 你行了这些事,我缄不作声;你想我和你一样。其实我要责备你,要将这些事摆在你眼前呢。

22 所以你们把上帝忘了的、要思想这事,免得我把你们撕碎,而没有援救的。

23 凡以感谢为祭而献的便是荣耀我;〔正路就在那里〕我必使他得见上帝的拯救。”

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.