HomeSimplified Chinese诗篇 章节 - 44 - 吕振中版本 - 简体中文

诗篇 章节 – 44 – 吕振中版本 – 简体中文

诗篇 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 (可拉子孙沉思默想的诗,属于指挥集。)上帝阿,你在古日我们列祖的日子所显的作为、我们列祖给我们叙述过的、我们都亲耳听见了。

2 是你亲手把外国人赶出,却培植了我们列祖(原文:他们);你苦待了别族之民,却使我们列祖(原文:他们)散布开了。

3 因为我们列祖(原文:他们)不是靠自己的刀剑而取得地土,不是他们自己的膀臂得胜,乃是你的右手、你的膀臂、和你圣容之光辉、所作成的;因为你喜悦了他们。

4 上帝阿,惟独你是我的王,是命定雅各得胜的。

5 靠着你、我们抵触倒我们的敌人;靠你的名、我们践踏那起来攻击我们的。

6 因为我倚靠的不是我的弓;我的刀剑并不能使我得胜。

7 但你却拯救了我们脱离敌人,使恨我们的人羞愧。

8 我们终日所夸耀的是在于上帝;我们必永远称谢你的名。〔细拉〕

9 但你却屏弃了我们,屈辱了我们,不在我们的军队中去出战。

10 你使我们从敌人面前转身退后;恨我们的人遂得任意抢掠。

11 你使我们像羊给人吞吃,使我们四散于列国中。

12 你以不值钱之价出卖了你的子民;凭其价值你并不多得利。

13 你使我们成了我们邻国所羞辱的,我们被四围的人所嗤笑所讥刺。

14 你使我们在列国中做了笑谈,在万国之民中做人摇头的对象。

15 我受侮辱之感觉终日在我面前;我脸上的羞愧将我淹没了;

16 都因那嘲骂毁谤之人的声音,又因仇敌和报仇之人的缘故。

17 这一切都临到了我们身上;我们却没有忘记了你,对你的约也没有不忠实。

18 我们的心没有退后,我们的步伐也没有偏离你的路径;

19 你却在野狗之处压伤了我们,又用漆黑的幽暗淹没了我们。

20 倘若我们忘了上帝的名,或向外族人的神伸开了双手去祷告,

21 上帝哪不察透这事呢?因为他总知道人心之隐秘阿。

22 事实上我们为你的缘故是终日不断地被杀,被看如将宰的羊呢。

23 主阿,奋发哦!为什么尽睡呢?醒起哦!不要永久屏弃呀!

24 你为什么掩面,忘了我们所遭的苦难、所受的压迫呢?

25 我们的性命伏于尘土;我们的肚腹紧贴着地面。

26 起来帮助我们哦!为了你的坚爱的缘故赎救我们哦!

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.