HomeSimplified Chinese利未记 章节 - 13 - 吕振中版本 - 简体中文

利未记 章节 – 13 – 吕振中版本 – 简体中文

利未记 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 永恒主告诉摩西亚伦说:

2 “人在肉皮上若肿起来,或是有了癣、或是火斑,而在肉皮上成了痲疯属灾病,他就必须被带到祭司亚伦、或亚伦子孙中一个做祭司者面前。

3 祭司要察看肉皮上的灾病;若灾病处的毛已经变白,灾病的现象又深于肉上的皮,这便是痲疯属灾病;祭司要察看他,断他为不洁净。

4 若火斑在肉皮上发白,没有深于皮的现象,上头的毛也没有变白,祭司就要将患灾病的关闭七天。

5 第七天祭司要察看他;若见灾病止住了,并没有在皮上发散,那么、祭司还要再把他关闭七天。

6 第七天祭司要再察看他;若见灾病暗淡了,灾病没有在皮上发散开,那么祭司就要断他为洁净;那只是癣;他只要把衣服洗净,就洁净了。

7 但是为了证明自己已经洁净、他给祭司察看了以后,癣若在皮上发散开了,那么、他就要将自己再给祭司察看。

8 祭司要察看;若见癣在皮上发散开了,那么、祭司就要断他为不洁净:那是痲疯属之病。

9 “一个人身上若有了痲疯属灾病,他就要被带到祭司面前。

10 祭司要察看;若见皮上有了白白肿肿的地方,又使毛变了白,而在肿的地方也有了生的赤肉,

11 这就是肉皮上宿伏的痲疯属之病,祭司要断他为不洁净;不用将他关闭,因为他已是不洁净。

12 痲疯属之病若在皮上到处发作,这种病若布满了患灾病者全身的皮,尽据祭司眼光所看得到的、从头到脚、无处不有,

13 那么、祭司就要察看;若见痲疯属之病布满了全身的肉,那么、他就要断那患灾病的为洁净;身上既全然变白,他就洁净了。

14 但赤肉几时现在身上,他几时就不洁净。

15 祭司要察看那赤肉,断他为不洁净:赤肉本不洁净;那就是痲疯属之病。

16 或是,赤肉若再变白,他就要来见祭司;

17 祭司要察看他;若见灾病已经变白,那么、祭司就要断那患灾病的为洁净;他就洁净了。

18 “人的肉身若在皮肤上长了疮,已经好了;

19 而在长疮的地方又肿的白白地,或是有白中带红的火斑,那么,他就要给祭司看。

20 祭司要察看;若见有比皮洼深的现象,上头的毛也变了白,那么,祭司就要断他为不洁净;那是痲疯属灾病在疮中发作。

21 但祭司察看那病状,若见那上头没有白毛,也没有比皮洼深,只是暗淡而已,那么、祭司就要将他关闭七天。

22 倘若在皮上发散开了,祭司就要断他为不洁净;那就是灾病。

23 火斑若在原处止住,没有发散,便是疮的瘢痕,祭司就要断他为洁净。

24 “或是,人的肉身上若在皮肤上起了火伤,火伤的生肉又成了火斑,或是白中带红,或是全白;

25 祭司就要察看那病状;若见火斑中的毛变了白,又有深于皮的现象,那就是痲疯属之病在火伤中发作,那么、祭司就要断他为不洁净:那是痲疯属灾病。

26 但祭司察看那病状,若见火斑中并没有白毛,也没有比皮洼深,只是暗淡而已,那么、祭司就要将他关闭七天。

27 第七天祭司要察看他;火斑若在皮上发散开了,祭司就要断他为不洁净;那是痲疯属灾病。

28 火斑若在原处止住,没有在皮上发散,只是暗淡而已,那便是火伤肿起来的,祭司要断他为洁净:那不过是火伤之瘢痕。

29 “一个男人或女人、若有灾病在头上或是胡须上,

30 祭司就要察看那灾病;若见它的现象深于皮,那里还有细黄毛,那么、祭司就要断他为不洁净;这是头上或胡须上的痲疯属癞疥。

31 祭司察看癞疥之灾病,若见它的现象并不深于皮,那里也没有黑毛,那么、祭司就要将那患癞疥灾病的关闭七天。

32 第七天祭司要察看那灾病,若见癞疥并没有发散,那里也没有黄毛,癞疥也没有深于皮的现象;

33 那人就要把须发剃光,头疥之处可不要剃;祭司要将那长癞疥的再关闭七天。

34 第七天祭司要察看那癞疥;若见癞疥在皮上并没有发散,现象也不深于皮,那么、祭司就要断他为洁净;他只要把衣服洗净,就洁净了。

35 但是他得洁净以后,癞疥若在皮上发散开了,

36 祭司就要察看他;若见癞疥在皮上发散了,祭司不必找黄毛,他就是不洁净的。

37 若在祭司看来、癞疥已经止住,那里也生了黑毛;癞疥已经好,那人就洁净了;祭司要断他为洁净。

38 “一个男人或女人若皮肉上有了火斑,白的火斑,

39 祭司就要察看;若见火斑在皮肉上灰白,那就是水泡疹在皮上发作:那人是洁净的。

40 “一个人的头上若掉了头发,他虽秃头,还是洁净。

41 若是他头的前面掉了头发,他不过是顶门秃,还是洁净。

42 但是头秃处或是顶门秃处若有白中带红的灾病,那就是痲疯属之病、在头秃处或是顶门秃处在发作。

43 那么、祭司就要察看;若见在头秃处或是顶门秃处有了白中带红的灾病肿起来,像皮肉上痲疯属之病的现象,

44 那么、他就是患痲疯属之病,他不洁净;祭司总要断他为不洁净;他的灾病是在头上。

45 “身上有痲疯属灾病的人、他的衣服要撕裂,头发要蓬散;他要捂着上唇喊叫说:‘我不洁净,不洁净。’

46 尽灾病在他身上的日子,他总是不洁净;他既不洁净,就要独居;住所须要在营外。

47 “染上痲疯属灾病的衣服,无论是羊毛衣服、是麻布衣服,

48 无论是线条是幅块(或译:经线上、纬线上),是在麻布上、或羊毛上,是在皮子上或皮子作的任何物件上,

49 这灾病在衣服上或皮子上、在线条上或幅块上(或译:经线上、或纬线上)、或任何皮子的物件上、若是发绿、或是发红,那就是痲疯属状态的灾病,要给祭司看。

50 祭司要察看那灾病,把染上灾病的物件关闭七天。

51 第七天他要察看那灾病;那灾病若在衣服上、线条上、或幅块上(或译:经线上、纬线上)、或皮子上、发散了,无论这皮子作什么用的,那灾病就是顽恶性的痲疯属病状;那是不洁净的。

52 那染上灾病的衣服、或在羊毛上或麻布上的线条或幅块(或译:经线或纬线)、或是什么皮子的物件、他都要烧,因为这是顽恶性的痲疯属病状,总要将那东西放在火里烧。

53 “祭司察看;若见灾病在衣服上、或线条上或幅块上(或译:经线上、或纬线上)、或是任何皮子的物件上、并没有发散,

54 那么、祭司就要吩咐他们把染上灾病的物件洗净,再关闭七天。

55 洗了以后,祭司要察看那灾病;若见那灾病并没有变态;灾病虽没有发散,那物件还是不洁净:那是腐蚀性的灾病;无论是反面的掉毛、是正面的掉毛、你总将那物件放在火里烧。

56 祭司察看;若见物件洗了以后、那灾病暗淡了,那么、他就要把那灾病从衣服上或皮子上、从线条上或幅块上(或译:经线上、或纬线上)都撕去。

57 若仍现在衣服上或线条上或幅块上(或译:经线上、或纬线上)、或是任何皮子的物件上,那就是灾病直发作;那染上灾病的物件、你总要放在火里烧。

58 但是你所洗的衣服、或线条或幅块(或译:经线或纬线)或是任何皮子的物件,若灾病离开了,还要再洗,然后洁净。”

59 这是痲疯属状态的灾病的法规,无论是羊毛衣服、或麻布衣服、是线条或幅块(或译:经线或纬线),要断为洁净或不洁净的标准。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.