HomeSimplified Chinese利未记 章节 - 26 - 吕振中版本 - 简体中文

利未记 章节 – 26 – 吕振中版本 – 简体中文

利未记 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 “你们不可给自己作偶相(或译:无用之物),不可给自己立雕像和柱像,也不可在你们境内安上錾像的石头去跪拜;因为我永恒主是你们的上帝。

2 我的安息日你们务要守;我的圣所你们要崇敬:我永恒主。

3 “你们若遵行我的律例,谨守我的诫命而实行它,

4 我就按时给你们霖雨,地就生出土产,田野的树木就结果子。

5 你们打粮食、必打到割取葡萄的时候;割取葡萄、必割到撒种的时候;你们必吃食物吃得饱,在你们境内安然居住。

6 我必赐平安兴隆于境内;你们躺卧,必没有人惊吓你们;我必使恶兽从你们境内绝迹;刀剑也必不会经过你们的地。

7 你们必追赶你们的仇敌,他们必在你们面前倒毙于刀剑之下。

8 你们五个人就可以追赶一百人,你们一百人就可以追赶一万人;你们的仇敌必在你们面前倒毙于刀剑之下。

9 我必垂顾着你们,使你们繁殖增多,也必同你们坚立我的约。

10 你们必吃旧的粮食,也必挪出旧的、以便贮藏新的。

11 我必在你们中间安设我的帐幕,我的心也不厌弃你们。

12 我要在你们中间往来;我要做你们的上帝,你们要做我的子民。

13 我永恒主是你们的上帝、曾把你们从埃及地领出来的,好使你们不做他们的奴隶;我折断了你们所负的轭,使你们挺身而走。

14 “你们若不听从我、不遵行我这一切的诫命;

15 我的律例你们若弃绝,我的典章你们的心若厌弃,以致你们不遵行我的一切诫命,反而违背我的约,

16 那么我也就要这样待你们;我必派惊惶、派痨病热病、突然袭击你们,使你们眼目失明、精神消损。你们必白白撒种,因为你们的仇敌必吃你们所种的。

17 我要向你们板着脸,你们就会在仇敌面前被击败;恨恶你们的必管辖你们;没有人追赶,你们也逃跑。

18 经了这些事你们若还不听从我,我就要因你们的罪加七倍惩罚你们;

19 我必挫折你们的势力所骄矜的;使你们的天像铁、你们的地像铜;

20 你们必白白用尽力气,你们的地也不出土产,地上的树木也不结果子。

21 “你们行事若跟我作对,不情愿听从我,我就要按你们的罪加七倍疫灾给你们。

22 我必打发野地的走兽到你们中间、使你们丧失儿女,剪灭你们的牲口、减少你们的人数,你们的道路就荒凉。

23 “经了这些事、你们若不接受管教而归向我,行事反而跟我作对,

24 那么我、行事也就跟你们作对。我要因你们的罪击打你们七倍;

25 我要使刀剑击杀你们,对你们施行背约的报罚。你们聚集在你们的城内,我要打发瘟疫在你们中间,要将你们交在仇敌手中。

26 我要折断你们粮食的支杖;那时必有十个女人只在一个手提炉子给你们烤饼,又按分量将饼交回你们;你们要吃,也吃不饱。

27 “经了这样的事、你们若还不听从我,行事反而跟我作对,

28 我就要发烈怒,行事跟你们作对;我要因你们的罪而惩罚你们七倍。

29 你们必吃自己儿子们的肉,你们自己女儿们的肉、你们也要吃。

30 我必破毁你们的邱坛,砍下你们的香坛,把你们的尸身扔在你们的偶像的尸身上;我的心必厌弃你们。

31 我要使你们的城市荒废,使你们各地的圣所荒凉;我不闻你们怡神之香气。

32 我必使你们的国土荒凉,甚至你们的仇敌住在里面的也惊讶。

33 我必使你们四散于外国中,我必拔刀来追赶你们,你们的地就荒凉,你们的城市就荒废。

34 “那么尽地荒凉的日子、尽你们在仇敌之地的时候、地总是享受休息的;那时地必息耕,总是享受休息的。

35 尽地荒凉的日子、地总是得休息;这种休息是你们居住其上的时候、在你们所有的休息年中、地所没有休息过的。

36 至于你们剩下的人呢、他们在仇敌之地时、我必使怯懦馁弱之气进他们的心;飘荡落叶的响声也会追赶他们;他们必逃跑、像人逃避刀剑;没有人追赶,他们也跌倒。

37 没有人追赶、他们必彼此相撞而跌倒,像在刀剑之前;在仇敌面前、你们也站立不住。

38 你们必在外国中灭亡;仇敌之地必吞灭你们。

39 你们剩下的人必因自己的罪愆、而在仇敌之地日见消削,也必因他们的祖宗的罪愆而像他们日见消削。

40 “他们若承认自己的罪愆、和他们祖宗的罪愆、就是他们的不忠实、对我不忠实、并且行事跟我作对。

41 因而我、我行事也跟他们作对,我把他们带到他们仇敌之地;那时他们没受割礼的心若自己谦卑,那时他们若情愿接受他们的罪罚,

42 那么我就要记起我的约、和雅各立的,我的约、和以撒立的,我的约、和亚伯拉罕立的:我都要记起;这地我也要怀念。

43 这地他们虽要离开,可真地因为──我的典章他们弃绝了,我的律例他们的心厌弃了。

44 虽然如此,当他们在仇敌之地的时候、我还是不弃绝他们;我不厌弃他们、不将他们灭尽、以违犯我的约、我同他们立的;因为我永恒主是他们的上帝,

45 我必为他们的缘故记起我和他们祖先所立的约;他们的祖先是我在外国人眼前、从埃及地领出来、要做他们的上帝的:我永恒主。”

46 这些律例、典章和律法是永恒主在自己和以色列人之间、在西乃山由摩西经手、所颁赐的。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.