HomeSimplified Chinese以赛亚书 章节 - 48 - 吕振中版本 - 简体中文

以赛亚书 章节 – 48 – 吕振中版本 – 简体中文

以赛亚书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 听这话哦,雅各家阿,那称为以色列名下的,那从犹大腹中(传统:犹大的水)出的,那指着永恒主耶和华的名来起誓,称扬以色列之上帝,而不忠实,而无义气的,

2 尽管他们自称为圣城的人,又倚赖着以色列之上帝,万军之永恒主耶和华是他的名的。

3 “早先的事我从上古就告诉人了,已由我口中发出,说给人听了;我突然间作它,事便成就。

4 因为我知道你刚愎,你脖子是铁的肌肉,你的额是铜的,

5 我从上古就告诉了你了,事未发生以先,我就说给你听了:免得你说:‘是我的偶像作的,是我雕刻的偶像、我铸造的神像命定的。’

6 “你已经听见,己经见过这一切;难道你不告诉人么?从今以后、我将新的事、隐藏的事、而你不知道的、说给你听。

7 这些事是现在创造的,并不是从上古就有的;今天以前你也未曾听见过,免得你说:‘看哪,我早已知道了。’

8 你未曾听见过,未曾知道过;你耳朵从未开通过;因为我知道你极其诡诈;你被称为‘出母腹就悖逆的’。

9 “为了我的名的缘故、我和缓了怒气;为了我之得颂赞、我向你抑制了自己,不将你剪除掉。

10 看哪,我熬炼你,却不像熬炼银子(传统:却不在银子里);你在苦难炉中我试验你。

11 为了我自己的缘故、我自己的缘故、我一定要行;因为我哪能使我的名被亵渎呢?我的荣耀、我也不给别的呀。

12 “雅各阿,听我吧!我呼召的以色列阿,听哦!是我;我是起始的;我也是末终的。

13 我的手奠定了大地,我的右手展铺着诸天;我一呼唤它们,天地就一概站出来。

14 “列国阿,你们都集合来听吧!它们(有古卷:你们)偶象中谁曾将这些事告诉过人呢?永恒主爱他,他必向巴比伦行永恒主的旨意,他的膀臂也必击打迦勒底人。

15 是我,我亲自说过,居然呼召了他;我领导他,使他的道路顺利(传统:他的路顺利)。

16 你们要走近我来听这话:从起初我就没有在隐密处说过话的,自从事情发生着,我就在那里;现在呢、主永恒主差遣了我附以他的灵。

17 赎回你者永恒主、以色列之圣者、这么说:“我永恒主你的上帝、是教训你、使你得益处、在你所当行的路上带领你的。

18 哦,巴不得你素来都留心听我的命令哦!那么你的兴隆就会像不干涸的江河,你的胜利就会像海里的波浪,

19 你的后裔就会多如海沙,你腹中出的子孙就会多如沙粒;你们的(传统:他的)名在我面前就不被剪除,不被消灭了。”

20 从巴比伦出来哦!从迦勒底人之中逃出哦!用欢呼的声音宣告,将这事说给人听哦!传到地之尽边,说:“永恒主赎回了他仆人雅各了。”

21 永恒主领了他们走过荒漠之野,他们并不干渴;他叫水从磐石里流出来给他们喝;他叫磐石裂开,水就涌出。

22 永恒主说:“恶人并没有平安。”

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.