HomeSimplified Chinese以赛亚书 章节 - 45 - 吕振中版本 - 简体中文

以赛亚书 章节 – 45 – 吕振中版本 – 简体中文

以赛亚书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 我永恒主所膏立的古列,我拉他的右手,使列国降服在他面前;列王的腰带我必松开;我必使门户在他面前敞开,使一切大门不得关闭:我永恒主对古列这么说;

2 “我必亲自领导你,使道路(传统:隆起处)平直;铜门我必打破,铁闩我必砍断;

3 我必将暗中的财宝和隐密处的宝藏赐给你,使你知道是我永恒主、以色列之上帝、呼唤你的名召了你。

4 为了我仆人雅各,我所拣选的以色列之缘故,我呼唤你的名召了你,将头衔加给你,虽则你不认识我。

5 我乃是永恒主,再没有别的神了;除了我以外、并没有上帝;你虽不认识我,我都给你束腰,

6 好使人从日出之地到日落之处都知道我以外没有别的神;我乃是永恒主,再没有别的神了。

7 我、形成光的,创造黑暗的,造成平安兴隆的,创造灾祸的:我永恒主乃是造成这一切的。

8 “诸天哪,从上头滴落哦!愿云霄溜下义气;愿大地裂开,产出救恩(传统:让它们产出救恩),使义气一并发生;我永恒主已创造了这事了。

9 “有祸阿,那跟塑造他、的主争论的!瓦器跟搏土者(传统:跟土的瓦器)计较的!(传统:跟土的瓦器)泥土哪能对塑造它的说:‘你在作什么?’或是说:‘你所作的没有把手呀’?

10 有祸呀,那对父亲说:‘你生的是什么?’或是对母亲(原文:妇人)说:‘你绞痛产的是什么?’”

11 以色列之圣者,那塑造以色列的、永恒主这么说:“关于我众子的事、你们要诘问我么(根据死海古卷翻译的)?关于我手所作的、你们要统管我么?

12 是我,我造了大地,又创造人在地上;是我,我亲手展开诸天,又统管其万汇。

13 是我,我凭着义气激动了他,他所行的一切路、我必使它平直;是他要重建我的城;我流亡之民他要送来,不是为工价,不是为赏报”:这是万军之永恒主说的。

14 永恒主这么说:“埃及劳碌得来的、和古实所得之利、以及身量高大的西巴人、都必过来归你,属于你,必带着锁炼过来跟从你,向你下拜,向你祈求,说:‘上帝真地在你中间,再没有别的神;没有别的上帝。’”

15 拯救者以色列的上帝阿,你实在是自己隐藏的上帝。

16 制作偶像的匠人必失望狼狈,一概同归于绝望。

17 但以色列却要靠着永远的救恩在永恒主里蒙拯救:你们必不失望,不狼狈,直到永永远远。

18 创造诸天的、他乃是上帝;形成大地而造它的,他是坚立大地;他创造大地,不是空空虚虚;他形成大地,是要给人居住:这位创造天地的永恒主这么说:“我乃是永恒主,再没有别的神。

19 我不是在隐密处、在黑暗之地的所在说话的;我并不是对雅各的后裔说:‘你们要空空虚虚以寻求我’呀;我永恒主是讲义理,是宣扬正直的。

20 “列国逃脱的人哪,集合拢来,一同走近前哦!那些抬着木头雕像的、直祷告那不能救人之神的、毫无知识。

21 你们诉明吧,提出吧!让他们一同商议吧!谁从古时就把这一点说给人听呢?谁从上古就把它诉明出来呢?不是我永恒主么?我以外再没有上帝,一位显义气的上帝,即是拯救者;除了我以外、并没有别的神。

22 “地的四极,面向着我来得吧!因为只有我是上帝,再没有别的神:

23 我指着自己来起誓:话语从我口中带着义气而出,并不返回:‘众膝都必向我屈跪,众舌头都必指着我来起誓。’

24 “人论到我都必说:义气和能力惟在于永恒主;人都都必回转来归向他;凡向他发怒的、必至于惭愧。

25 以色列的后裔都必靠着永恒主而得胜,而夸耀。”

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.