HomeSimplified Chinese以赛亚书 章节 - 56 - 吕振中版本 - 简体中文

以赛亚书 章节 – 56 – 吕振中版本 – 简体中文

以赛亚书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 永恒主这么说:“你们要守公平,显义气;因为我的救恩已临近,我的义气就要显现了。

2 谨守安息日而不渎犯它,禁止己手、不作任何坏事,这样行的人、持守这道的人有福阿!”

3 皈依永恒主的外族人不要说:“永恒主必定将我从他人民中分别出来”;被阉割的人也不要说:“唉,我是棵枯干了的树了。”

4 因为永恒主这么说:“那些谨守我的安息日、选择我所喜悦的事,持守我的约的阉割人,

5 我必使他们在我殿中、在我墙内、有记念碑、有名号,比有儿女更美好:我必赐给他们永远的名,不能被剪除的。

6 “至于那些外族人、皈依永恒主,以伺候他,以祝颂(传统:爱)永恒主的名,而做他仆人的,个个谨守安息日、不渎犯安息日、而能持守我的约的,

7 这些人、我必领到我的圣山,使他们在我的祷告殿中喜乐;他们的燔祭和平安祭在我的祭坛上必蒙悦纳;因为我的殿必称为祷告之殿、给万族之民用的。

8 主永恒主、那招集以色列被赶散之人的、发神谕说:在他那些已被招集的人以外,我还要招集别的人归并于他。”

9 田野上的众兽阿,来吞吃吧!树林中的百兽阿,来撕裂哦!

10 他的守望人是瞎眼的,都没有知识;他们都是哑巴狗,不能叫唤;只是躺卧着,眯眯地睡,贪爱打盹。

11 这些狗的食欲极强,不知饱足;嘿,这种人竟是牧人!不知聪明为何物!他们都偏向自行的路,各从各方专求自己的利益。

12 他们说:“来!我去拿酒;我们来痛饮浓酒!明天也必像今天一样,盛大丰盈之极。”

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.