back to top
HomeSimplified Chinese以赛亚书 章节 - 63 - 吕振中版本 - 简体中文

以赛亚书 章节 – 63 – 吕振中版本 – 简体中文

以赛亚书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 那从以东而来,从波斯拉而出,衣服赤红的,那位服装华丽、能力充沛、大踏步行进(传统:屈身)的、是谁呢?“就是我呀,我这凭义气发言,大有能力施拯救的。”

2 你的服装为什么有红色,你的衣服为什么像踹酒醡的呢?

3 “我独自踹着酒窟;列族之民(死海古卷:我的人民)中没有一人跟我在一起;我气忿忿将他们踹下,怒烘烘将他们践踏;他们鲜红的血浆溅在我衣服上,把我整套的服装都染污了。

4 因为替人伸冤的日子已在我心中,我赎回我人民的年头已来到。

5 我四下里瞻望,也没有人援助;我惊骇诧异没有人来支持;因此我的膀臂就为我自己行拯救;我的烈怒才支持了我。

6 我气忿忿将列族之民踹踏,怒烘烘使他们破碎,使他们鲜红的血浆流下于地。”

7 永恒主的坚爱、我要怀念着,永恒主可颂可赞的事、我要使人记得,照永恒主所宏施给我们的一切事,和丰盛的慈惠给以色列家,就是他照他的怜悯,照他坚爱之丰盛所宏施给他们的。

8 他曾说过:实在的、他们是我的人民,不行虚假的子民:于是他就成了他们的拯救者

9 于他们一切的患难中。并不是大使、不是天使、乃是他自己的临在、拯救了他们;是以他的爱和怜惜才赎回了他们;是尽往古之日就怀抱了他们,怀搋了他们。

10 然而他们竟悖逆,使他的圣灵忧伤;他就转变为他们的仇敌,亲自攻打他们。

11 于是他们想起往古之日,想起主的仆人摩西(传统:摩西他的仆人),说:那将人民、将看顾他全群的牧人们从海里领上来的、在哪里呢?那将他的圣灵降在他们中间的、在哪里呢?

12 那使他荣美的膀臂在摩西的右手边行动、在他们面前将水分开、使他们走过深洋(‘使他们走过深洋’一句作赛63:13)、来为他自己立个永远之名的、在哪里呢?像马在旷野里,他们未曾绊跌;

13

14 永恒主的灵带领了他们(传统:把他们安顿了);像牲口下峡谷;你也这样引导了你的人民,来为你自己立个荣美的名。

15 从天上察看哦!从你圣而荣美的巍峨殿宇看哦!你的热心、你大能的作为、在哪里呢?你肺腑你心肠之热情在哪里呢?你不要自己忍住呀(传统:都向我忍住了)!

16 亚伯拉罕虽然不认识我们,以色列也不承认我们,你却是我们的之父。永恒主阿,你是我们的之父;从万古以来,你名称为“我们的之拯援救赎赎主”。

17 永恒主阿,你为什么使我们走错、离开了你的道路?使我们硬着心、不敬畏你呢?为你仆人的缘故、为你产业之族派的缘故、回心转意吧!

18 恶人为什么大踏步进你的圣地(传统:仅仅不久以前他们才占据了你圣民的产业呢)?而我们的敌人竟践踏你的圣所呢?

19 我们竟成了你未曾统治过的人民,成了未曾称为你名下的人呢!

Pradeep Augustine
Pradeep Augustinehttps://bible.catholicgallery.org/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here
Captcha verification failed!
CAPTCHA user score failed. Please contact us!
Access Catholic Videos
Subscribe to our YouTube channel to access Mass Readings and Prayers as videos.
No Thanks