HomeSimplified Chinese以西结书 章节 - 4 - 吕振中版本 - 简体中文

以西结书 章节 – 4 – 吕振中版本 – 简体中文

以西结书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 “你呢、人子阿,你要拿一块砖,摆在你面前,将一座城、耶路撒冷、画在上头。

2 又立木栅围困它,筑垒倒土堆攻击它,扎营攻打它,四围设撞锤攻击它。

3 你要拿个铁盘,放在你和城之间,作为铁墙;将你的脸屹然不动地向着它,使城被围困,而你坚持围攻它。这要做以色列家的兆头。

4 “你要向左边躺着,担当以色列家的罪罚(此处原有:在它上头);要按你向左边躺卧的日数担当他们的罪罚。

5 因为我已给你定了向左边躺着的日数,以对抵他们受罪罚的年数,就是三百九十日;你要这样担当以色列家的罪罚。

6 你躺满了这些日子,还要躺着第二次,向右边躺着,来担当犹大家的罪罚;我给你定了四十日;一日顶一年,一日顶一年。

7 你要将脸屹然不动地向着被围困的耶路撒冷,膀臂露着传神言攻击这城。

8 看吧,我必将粗绳子系住你,使你不能从这边翻转过那边,直到你满了围困这城的日子。

9 “你要取小麦、大麦、豆子、红豆、小米、粗麦、装在一个器皿中,用来为你自己作饼,尽你一边躺着的日数、三百九十日、之内吃它。

10 你所吃的粮食要按分两吃,每日二十舍客勒,按时按时地吃。

11 水你也要按分量喝,每日一欣的六分之一,按时按时地喝。

12 你要拿它当大麦烙饼吃,要用人拉出的粪在众人眼前烤它。”

13 永恒主说:“以色列人在我放逐他们到的列国中也必这样吃不洁净的食物。”

14 我说:“哎!主永恒主阿,我素来未曾被玷污,从幼年到像今没有吃过自死的,或被野兽撕裂的,那可憎的肉也未曾入我的口。”

15 于是他对我说:“看哪,我给你牛粪代替人粪,你要将你的饼烤在其上头。”

16 他又对我说:“人子阿,我就必在耶路撒冷折断他们的杖,就是断绝他们的粮。他们吃饼要按分两,忧虑而吃;喝水也要按制子,而惊慌而喝;

17 使他们缺粮缺水,彼此而惊慌,因自己的罪孽消灭。”

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.