HomeSimplified Chinese诗篇 章节 - 38 - 吕振中版本 - 简体中文

诗篇 章节 – 38 – 吕振中版本 – 简体中文

诗篇 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 (大卫诗,属于表样祭的。)永恒主阿,不要震怒地责备我;不要烈怒地惩罚我。

2 因为是你的箭射入我身,你的手压住着我。

3 因你的盛怒、我的皮肉一无完全;因我的罪恶、我的骨头就不壮健。

4 我的罪孽高过我头,如同重担太重,我担不起。

5 因我的愚妄、我的鞭伤都发臭流脓呢。

6 我弯腰屈身,俯首俯到极低,终日走来走去地悲哀。

7 我满腰烧热;我的皮肉无一完全。

8 我痲木了,我澈底被压坏了;我因心里的吼叫,直唉哼着。

9 主阿,我的心愿都在你面前;我的叹息不向你隐瞒。

10 我心跳动,我力量都跑没了;我眼中的光──连这也没有了。

11 我的爱友良都因我的灾病而站在一旁;我的亲戚也远远站着。

12 寻索我命的设下网罗;谋求要害我的、直讲毁灭的事,终日沉思着诡诈。

13 但是我呢、我如同聋子、不能听,如同哑巴、不能开口。

14 我如同不听见的人,口中没有控辩的话。

15 永恒主阿,我仰望的乃是你;主我的上帝阿,是你要应我。

16 因为我心里说:“恐怕敌人因我的失败而沾沾自喜;恐怕我脚颠踬时他们会向妄自尊大。”

17 我,我时常准备着颠沛的;我的痛苦不断在我面前。

18 我要供述我的罪愆;我挂虑着我的罪。

19 但那无缘无故做我仇敌的很强盛;那施欺诈恨我的又直增多着。

20 那以恶报善的做我的对头、乃因我追求着良善。

21 永恒主阿,不要将我撇下;我的上帝阿,不要远离我。

22 拯救我的主阿,快帮助我吧!

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.