HomeSimplified Chinese诗篇 章节 - 37 - 吕振中版本 - 简体中文

诗篇 章节 – 37 – 吕振中版本 – 简体中文

诗篇 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 (大卫的诗。)不要因作坏事者而心怀不平,不要羡慕那行不义的。

2 因为他们如草快被割下,又如青菜就要凋残。

3 你要倚靠永恒主,而行善;住在地上,安安稳稳地牧放。

4 你对永恒主要有绝妙乐趣,他就将你心里所求的赐给你。

5 要将你的行程辊交于永恒主,倚靠他,他就去作。

6 他必使你的理直如光发出,使你的案件明如中午。

7 你要肃静无声地等待永恒主,宽心渴望地等候着他;不要因那行顺利的和那直行恶谋的人而心怀不平。

8 要自制怒气,离弃烈怒;不要心怀不平;那只会引致恶果。

9 因为作坏事的必被剪除;惟独等候永恒主的必拥有地土。

10 还有片时,恶人便归无有;你就便仔细寻察他的地方,也是无有。

11 但卑微困苦的人总会拥有地土,得以乐亨丰盛的兴隆。

12 恶人图谋要害义人,向他咬牙切齿;

13 主必笑他,因为见他受罚的日子就要来到。

14 恶人拔刀拉弓,要打倒困苦贫穷的人,要屠宰行径正直的人;

15 他们的刀必刺入自己的心,他们的弓必被折断。

16 一个义人所有的虽少,胜过许多恶人之富余。

17 因为恶人的膀臂必被折断;但扶持义人的乃是永恒主。

18 永恒主知照纯全人在世的日子;他们的产业必存到永远;

19 他们在患难时不至于失望,当饥荒的日子必得饱足。

20 因为恶人总必灭亡;永恒主的仇敌像草地之华美;他们必消灭,如烟地消没。

21 恶人借贷而不偿还;义人却恩待人,并施舍人。

22 蒙永恒主祝福的必拥有地土;受他咒诅的必被剪除。

23 人的脚步由永恒主立定的、他所行的路永恒主也喜爱;

24 他虽仆倒,也不至于倒栽葱地被抛掷;因为是永恒主用手搀扶着他的手。

25 我从前年幼,现在年老,却未曾见过义人受撇弃,也未见过他的后裔讨过饭。

26 他终日恩待人,借给人;他的后裔就成了使人蒙祝福的。

27 要离开坏事而行善,你就可以永远安居;

28 因为永恒主喜爱公平,他不撇弃他坚贞之民;不义的人他们必永远被消灭(传统:蒙保守);恶人的后裔必被剪除。

29 义人必拥有地土,永居其上。

30 义人的口说出智慧,他的舌头讲论公平。

31 上帝的律法在他心里;他的步伐总不滑跌。

32 恶人窥伺着义人,想法子要杀死他。

33 永恒主却不撇弃他于恶人手中,当审判时也不定他为恶。

34 你要切候着永恒主,一直走他的道路,他就抬举你来拥有地土;恶人被剪除时、你必看见。

35 我见过恶人强横可怖,挺然高耸、像茂盛(或译:利巴嫩)的香柏树(传统:本地生的)。

36 我(传统:他)从那里经过,阿,已经没有了;我寻找他,却找不着。

37 你细察纯全人,观看正直人,看宁静人怎样有后代。

38 但犯法的人必一概消灭;恶人的后代必被剪除。

39 但义人之得救是由于永恒主;在患难时、永恒主做他们的逃难所。

40 永恒主帮助他们,解救他们;他解救他们脱离恶人,把他们救出,因为他们避难于他里面。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.