HomeSimplified Chinese民数记 章节 - 5 - 吕振中版本 - 简体中文

民数记 章节 – 5 – 吕振中版本 – 简体中文

民数记 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 永恒主告诉摩西说:

2 “你要吩咐以色列人把一切患痲疯属之病的、一切患漏症的、一切因死人而不洁净的、都从营里送出去;

3 无论男女、你们都要送走,把他们送到营外,免得使他们的营蒙不洁,因为这营是我所居住的。”

4 以色列人就这样行,把他们送到营外;永恒主怎样告诉摩西,以色列人就怎样行。

5 永恒主告诉摩西说:

6 “你要告诉以色列人说:无论男人女人、若犯了人所犯的任何罪、以致对永恒主不忠实,那人就有了罪责;

7 那么、他就要承认他所犯的罪,将所亏负人的按原数赔还,另外加上五分之一、给受亏负的人。

8 那人若没有属业至亲是犯罪者可以将所亏负的赔还给他的,那么所亏负的、就要赔还给永恒主、就是给祭司;另外还要出那为他除罪的除罪公绵羊。

9 一切提献物、包括以色列人的一切圣物、就是他们所奉给祭司的、都要属于祭司。

10 人所献为圣物的要属于祭司;人无论给祭司什么东西,就属于祭司。”

11 永恒主告诉摩西说:

12 “你要告诉以色列人说:无论何人、他的妻子若有邪行、而对他不忠实,

13 而有人和她同寝交合,事情又瞒得过她丈夫的眼,她也没有被发觉;她被玷污、也没有见证人指着她;她并没有被捉住。

14 丈夫若生了疑忌的心(原文:灵)疑忌妻子,而妻子也真地被玷污;或者丈夫生了疑忌的心(原文:灵)疑忌妻子,而妻子并没有被玷污;

15 那么这人就要把妻子带到祭司那里,又为了她带来大麦面一伊法的十分之一做她的供物;不要浇上油,也不要加上乳香,因为这是疑忌的素祭,是记忆的素祭,要使人记起罪愆的。

16 “祭司要把那妇人带来、站在永恒主面前。

17 祭司要取圣水盛在瓦器里,又从帐幕的地面取点尘土、放在水中。

18 祭司要叫那妇人站在永恒主面前,叫那妇人蓬头散发,把记忆的素祭、就是疑忌的素祭、放在她手掌中,祭司手里要拿着那能招致咒诅的苦水。

19 祭司要叫那妇人起誓,对她说:‘若没有人和你同寝,你做丈夫妻子时、若没有(或译:你若没有背着丈夫而有)邪行而被玷污,这能招致咒诅的苦水、就与你无干。

20 但你做丈夫妻子时若有(或译:但你若背着丈夫而有)邪行、若被玷污;在你丈夫以外、若有人和你同寝’,

21 〔这时祭司就叫那妇人用咒诅的话来起誓;祭司又对那妇人说〕:‘永恒主叫你的大腿消瘦、你的肚子发胀时,愿永恒主叫你在你的族人中成了受咒诅和起誓的话柄;

22 这招致咒诅的水进你腹中、就会叫你的肚子发胀,大腿消瘦。’那妇人要说:‘诚心所愿(原文:阿们)诚心所愿(原文:阿们)。’

23 “祭司要把这咒诅的话写在卷册上,又在苦水里抹掉;

24 以便叫那妇人喝这招致咒诅的苦水,使这招致咒诅的水进她里面、而引起苦痛。

25 祭司要从这妇人手中取那疑忌的素祭,把素祭在永恒主面前摇一摇,然后拿到祭坛前(或译:献在祭坛上)。

26 祭司要从这素祭中取出一把来、做表样,熏在祭坛上,然后叫妇人喝那水。

27 他叫她喝了那水,她若曾经被玷污,对她丈夫不忠实,那么这招致咒骂的水进她里面就会引起苦痛;她的肚子就会发胀,她的大腿就会消瘦;那妇人就会在她的族人中成了受咒骂的话柄。

28 妇人如果没有被玷污过,却是洁净,那么她就免受罚报,并且能怀孕。

29 “以上是疑忌的法规,就是关于妇人做他丈夫妻子时有(或译:妇人背着她的丈夫而有)邪行、而被玷污的;

30 或是关于人生了疑忌的心(原文:灵),疑忌他妻子的;那么他就要叫妇人站在永恒主面前,祭司要在她身上执行这一切法规。

31 男人免受罪罚,那妇人呢、却要担受她自己的罪罚。”

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.