HomeSimplified Chinese以赛亚书 章节 - 32 - 吕振中版本 - 简体中文

以赛亚书 章节 – 32 – 吕振中版本 – 简体中文

以赛亚书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 看吧,有一个王凭公义而作王,有官长按公平而作官,

2 个个就都像避风所和隐匿处、让人可避风雨,都像水沟在干透了之地,像大岩石的影子在人疲乏之地。

3 那时那能看的人、其眼必不再昏蒙;那能听的人、其耳必然倾听。

4 性急之人的心必明白知识,结吧人的舌头必说话流利而清楚。

5 愚顽人不再叫做高明,棍徒也不再称为大方。

6 因为愚顽人讲愚顽,他心里图谋着(传统:行)奸恶,去行亵渎上帝的事,说错谬的话讲论永恒主,使饥饿的人肚子空空,使口渴的人无所可喝。

7 棍徒──他的棍术是坏事;他筹画着恶计,用虚假的甘言蜜语去毁灭困苦人,而竟在贫穷人讲公理之时。

8 但高尚人却筹画着高尚的事,他对于高尚的事必永久支持着。

9 安逸的妇女阿,起来听我的声音哦;漫不在乎的女子阿,侧耳听我所说的话哦。

10 漫不在乎的女人哪,再过一年零几天,你就必战抖了;因为葡萄之割取必断绝,果子必收成不来。

11 安逸的女人哪,震颤哦!漫不在乎的女人哪,战抖哦!脱下衣服,赤着身子,把麻布束腰哦!

12 为可喜爱的田地捶胸,为多结果子的葡萄园号啕哦!

13 为我人民的土地、那长着荆棘和蒺藜的!为了欢跃的都市中一切娱乐的院落哀哭哦!

14 因为宫堡必被丢弃,热闹的城市必被撇下,山冈(或译:俄裴勒)和守望楼必永为洞穴(传统加:永永远远),做野驴的娱乐所,羊群的牧场;

15 等到圣灵从高处倾注于我们,旷野就变为园地,园地就被看为树林了。

16 那时公平必居于旷野,公义必住在园地里。

17 那时公义的果效必是平安兴隆;公平的效验必是(传统:公义宁静和)安稳到永远。

18 那时我的人民必住在平安的庄舍,安然无惧之住处,优游自得的安居所,

19 虽则树林都完全倒下来(传统:树林下来时必降雹),京城都必全毁为平地。

20 有福阿,你们在各水边撒种的,使牛驴脚踏遍地的!

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.