HomeSimplified Chinese以赛亚书 章节 - 38 - 吕振中版本 - 简体中文

以赛亚书 章节 – 38 – 吕振中版本 – 简体中文

以赛亚书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 当那些日子、希西家病得要死。亚摩斯的儿子神言人以赛亚去见他,对他说:“永恒主这么说:‘你该立遗嘱理家事,因为你一定死,你活不了啦。’

2 “希西家就转脸朝墙,祷告永恒主说:

3 “哦,永恒主阿,求你记得:我怎样以纯全的心忠忠诚诚在你面前往来,又怎样行你所看为善的事。”祷告完了,希西家就大哭一场。

4 永恒主的话传到以赛亚说:

5 “你去对希西家说:‘永恒主你祖大卫的上帝这么说:你的祷告我听见了;你的眼泪我看见了;看吧,我必增加你在世的日子十五年。

6 我必援救你和这城脱离亚述王的手掌;我必围护这城。

7 “永恒主必成就他所说过的这件事:他所要给你的兆头是这样:

8 看吧,我必使台阶上的日影儿、就是在亚哈斯台阶上所照下的、往后退十步。”于是在台阶上所照下的日影儿果然退了十步。

9 犹大王希西家的写作,是他患了病、病好了以后写的:

10 我心里说:正当我中年(原文:中午)之日我就不得不去世了;在我余剩之年我就被交进阴间之门了。

11 我心里说:在活人之地我必不得以见永恒主了;在人间世的居民中我必不再见到人类了。

12 我的人生之幕被拔起而撒去,像牧人的帐棚一样;我像织布者数算(传统:卷起)我的性命;但他将我从布机头剪掉;无论白昼黑夜他(传统:我)总把我放弃。

13 我直呼救(传统:使自己安静)到早晨;他像狮子折断我有所有的骨头,无论白昼黑夜他(传统:我)总把我放弃。

14 我像燕子呢喃(或译:燕子和夜鸣鸟)一样地啁啾叫;我沉吟哀鸣像鸽子。我的眼懒着向上了;永恒主阿,我受欺压;为我作保哦!

15 我怎么讲呢?他对我说了,他也亲自作成了;因我心里痛苦,我的睡觉(传统:年日)都跑没(传统:我要慢慢走)了。

16 主阿,我活着日子都在于你;我灵之生命只是你的。求你使我康健,让我活着。

17 阿,我受了苦中苦,是为了要使我得康宁;但你保留(传统:爱)我的性命不下毁灭之冥坑;因为你把我的罪都丢在你背后。

18 因为阴间并不能称谢你,死亡不能颂赞你,下阴坑的人不能仰望你的忠信。

19 惟独活人、活人才会称谢你,像我今日一样;为父的总要使儿女知道你的忠信。

20 永恒主喜欢拯救我,故此尽我们活着的日子我们总要在永恒主的殿弹我的弦琴颂赞他。

21 以赛亚曾说:“让人拿一块无花果饼来,摩擦在疮上,使王复元。”

22 希西家也曾经问说:“我能上永恒主的殿、有什么兆头阿?”

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.