HomeSimplified Chinese列王记上 章节 - 19 - 吕振中版本 - 简体中文

列王记上 章节 – 19 – 吕振中版本 – 简体中文

列王记上 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 亚哈将以利亚所行的一切事、和他怎样用刀杀死众神言人的事、都告诉了耶洗别。

2 耶洗别就差遣使者去见以利亚说:“明天大约这时候、我若不使你的性命像那些人的性命一样,愿神明这样惩罚我,并且加倍地惩罚。”

3 以利亚害怕(传统:看见),就起来逃命,到了犹大的别是巴,将僮仆留在那里。

4 自己却进旷野、走了一天的路程,来到一棵罗腾树下,就坐在那里为自己求死,说:“罢了!永恒主阿,现在取我的性命吧!因为我并不比我列祖强。”

5 他就躺在罗腾树下,睡树下,睡着了;忽有一个天使来拍他、说:“起来吃吧!”

6 他望一望,只见头旁边有烧着的石炭烙的饼,又有一罐水,他就吃,就喝,就再躺下。

7 永恒主的使者第二次再来拍他、说:“起来吃吧!因为那路程给你走是太远的。”

8 他就起来,就吃,就喝,仗着这饮食的力量、就走了四十昼四十夜,直走到上帝的山何烈。

9 在那里他进了一个洞,就住宿在那里。那时永恒主的话又传与他,对他说:“以利亚阿,你在这里作什么?”

10 以利亚说:“我为永恒主万军之上帝大发妒爱热情,因为以色列人撇弃了你的约,翻毁了你的祭坛,用刀杀死你的神言人,只剩下我一个人,他们还想法子要我的命。”

11 永恒主说:“你出来站在山上、在永恒主面前。”那时、永恒主正从那里经过;在永恒主面前有大而强烈的风(同词:灵),裂山碎岩,永恒主却不在风之中;风过后有地震,永恒主却不在地震之中;

12 地震之后有火,永恒主也不在火之中;火之后有声音、低微而细弱。

13 以利亚听见,就用外衣蒙着脸,出来站在洞口;忽有声音向他说:“以利亚阿,你在这里作什么?”

14 他说:“我为着永恒主万军之上帝大发妒爱热情,因为以色列人撇弃了你的约,翻毁了你的祭坛,用刀杀死了你的神言人,只剩下我一个人,他们还想法子要我的命。”

15 永恒主对他说:“你回去,取道旷野往大马色去;到了那里,你要膏立哈薛做王去管理亚兰;

16 又膏立宁示的孙子耶户做王来管理以色列;并膏立亚伯米何拉人沙法的儿子以利沙接替着你做神言人。

17 将来躲避了哈薛的刀的、耶户必杀死他;躲避了耶户的刀的、以利沙必杀死他。

18 但我在以色列中已为自己保存了七千个余民、是未曾向巴力(即:外国人的神)屈膝过,未曾和巴力亲嘴过的。”

19 于是以利亚离开那里走了,遇见沙法的儿子以利沙在犁田;在他前面有十二对牛,他自己赶着第十二对;以利亚往前走到他那里,将自己的外衣搭在他身上。

20 以利沙就撇下那些牛,跑去追上以利亚,说:“请容我先和父母亲嘴,然后我便来跟随你。”以利亚对他说:“你去吧,可要回来;因为我向你作了什么、你总要记得。”

21 以利沙就离开他而回去,取了一对牛来宰,用套牛的器具去煮,将肉给众民吃;随后就起身去跟随以利亚、做他的助手。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.