HomeTraditional Chinese出埃及記 章節 - 4 - 呂振中版本 - 繁体中文

出埃及記 章節 – 4 – 呂振中版本 – 繁体中文

出埃及記 章 (Traditional Chinese Bible: Chinese Union Version – CUVT)

1 摩西回答說:「看吧﹐他們必不信我﹑不聽我的話;因為他們必說:永恆主並沒有向你顯現。」

2 永恆主對摩西說:「你手裡那個是甚麼?」他說:「手杖。」

3 永恆主說:「丟在地上。」摩西一丟在地上﹐就變成了蛇;摩西便躲開。

4 永恆主對摩西說:「伸出手來﹑握住牠的尾巴。」〔摩西一伸手﹑拿住牠﹐牠在摩西掌握中﹑就變為手杖。〕

5 這樣﹐好叫他們相信永恆主﹑他們祖宗的上帝﹑亞伯拉罕的上帝﹑以撒的上帝﹑雅各的上帝﹐真地向你顯現過。」

6 永恆主又對摩西說:「把手放在懷裡」;摩西就把手放在懷裡;一抽出來﹐手竟患了痲瘋屬之病了﹐就像雪那麼白。

7 永恆主說:「再把手放在懷裡」:摩西就再把手放在懷裡;一從懷裡抽出來﹐居然已經復原﹐像別處的肉一樣。

8 永恆主又說:「將來他們若不信你﹐不聽這頭一個神蹟所表示的﹐他們就必信這以後的神蹟所表示的。

9 將來他們若連這兩個神蹟也不信﹐不聽你的話﹐那麼你就要從河裡取些水﹐倒在旱地上﹐你從河裡取的水就必在旱地上變成了血。」

10 摩西對永恆主說:「主阿﹐我不是善於說話的人:昨天不是﹐前天不是﹐從你對僕人說話時以後也不是;也是這樣。因為我本是口舌遲鈍的。」

11 永恆主對他說:「誰使人有口呢?誰使人口啞﹑耳聾﹑眼明﹑眼瞎呢?豈不是我永恆主麼?

12 現在去吧﹐我一定要賜給你口才﹐要指教你所應當說的。」

13 摩西說:「主阿﹐你要差遣誰經手去作﹐就差遣誰吧。」

14 永恆主向摩西發怒說:「不是有你哥哥『利未人』亞倫麼?我知道他是很能說話的;看哪﹐他正出來迎接著你呢。他一看見你﹐心裡就歡喜。

15 你要對他說話﹐將話語傳給他:我一定賜給你口才﹐也賜給他口才﹐指教你所應當行的事。

16 是他要替你對人民說話:將來是他要當作你的口﹐是你要當作他的神明。

17 你要把這根杖拿在手裡;用這個去行神蹟。」

18 於是摩西就去﹐回到他岳父葉忒羅那裡﹐對他說:「請容我走﹐讓我回去見我埃及的同胞﹐看他們還在不在。」葉忒羅對摩西說:「你安安然然去吧。」

19 永恆主在米甸對摩西說:「你去﹐回埃及去;因為那些尋索你命的人都死了。」

20 摩西就帶著妻子和兩個兒子﹐讓他們騎著驢﹐回埃及地去:摩西也帶著上帝的杖在手裡。

21 永恆主對摩西說:「你回埃及去的時候﹐要留意將我交你手裡的一切奇事行在法老面前;我卻要使他的心頑強﹐他就不讓人民走。

22 你要對法老說:『永恆主這樣說:以色列是我的兒子﹐我的長子。

23 我對你說過:「你要讓我的兒子走﹐讓他走事奉我」;你還是不肯讓他走;看吧﹐我必將你的長子殺死。』」

24 摩西在路上住宿的地方﹑永恆主遇見了他﹑想要殺死他。

25 西坡拉就拿一塊火石﹐割下他兒子的陽皮﹐讓他觸著摩西的下體(原文:腳)﹐說:「你就是我的出血新郎了!」

26 這樣﹐永恆主纔放了他:當時女人總說:「真是在割禮關係上一個出血的新郎呀!」

27 永恆主對亞倫說:「你往曠野去迎接摩西。」亞倫就去;他在上帝的山遇見了摩西﹐就和他親嘴。

28 摩西將永恆主差遣他說的一切話﹑和吩咐他行的一切神蹟﹑都告訴了亞倫。

29 摩西亞倫就去聚集以色列人的眾長老。

30 亞倫將永恆主對摩西說的一切話﹑說了一遍﹐又在人民眼前行了那些神蹟。

31 人民就相信;他們聽見永恆主眷顧以色列人﹐看見他們的困苦﹐就俯伏敬拜。

Pradeep Augustine
Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.