HomeTraditional Chinese出埃及記 章節 - 30 - 呂振中版本 - 繁体中文

出埃及記 章節 – 30 – 呂振中版本 – 繁体中文

出埃及記 章 (Traditional Chinese Bible: Chinese Union Version – CUVT)

1 「你要作一座壇做燒香的地方﹐用皂莢木來作。

2 這壇要四方的:長要一肘﹐寬一肘﹐高二肘;壇的四角要和壇接連一塊。

3 你要用淨金包它﹐它的頂﹑它的四圍的邊和它的角都要包;四圍要給它作金牙邊。

4 你要給它作兩個金環﹐作在牙邊以下﹑它的兩旁面﹑就是它的兩邊;這兩個環要做穿杠的所在﹑用來抬壇。

5 你要用皂莢木作兩根杠﹐用金包它。

6 要把壇放在帷帳前面﹑對著裡面的法櫃﹑在法櫃上的除罪蓋前面;那蓋就是我要和你相會的地方。

7 亞倫要燒芬芳的香在壇上:早晨收整燈的時候﹑他要燒這香;

8 傍晚時分﹑亞倫點燈的時候﹐他也要燒這香﹐做你們在永恆主面前代代不斷的香。

9 在這壇上你們不可獻上平常香或燔祭或素祭﹐也不可灌上奠祭。

10 亞倫一年一次要在壇的四角上行除罪染的禮;他一年一次要用除罪禮上之解罪祭牲的血為壇除罪染;代代都要如此:這壇是獻與永恆主為至聖的。」

11 永恆主告訴摩西說:

12 「你要按以色列人有資格被點閱的登記人數;你給他們點閱的時候﹑他們各人要為自己的性命將贖價奉給永恆主﹐免得給他們點閱的時候﹑他們中間有疫病。

13 以下這一點錢是他們所要給的:凡按次序走過去而屬於那些有資格被點閱的人﹑每人都要按聖所的平獻銀子半舍客勒;這半舍客勒是奉給永恆主的提獻物:一舍客勒是二十季拉。

14 凡按次序走過去而屬於那些有資格被點閱的人﹑從二十歲和以上的﹑要將這提獻物奉給永恆主。

15 要為你們的性命將提獻物奉給永恆主做贖價﹐富足的不必多出﹐貧窮的也不可少於半舍客勒。

16 你要從以色列人拿這贖價銀子為自己做贖價﹐支配它給會棚使用﹐好使以色列人在永恆主面前被提醒。」

17 永恆主告訴摩西說:

18 「你要用銅作洗濯盆﹑做洗濯的用處;也要用銅作盆座。要將盆放在會棚和祭壇之間﹐將水放在盆裡;

19 亞倫和他的兒子們要在那裡洗手洗腳。

20 他們進會棚的時候﹑要用水洗﹐免得死亡;或是挨近祭壇前供職﹑燻火祭給永恆主的時候﹐

21 也要洗手洗腳﹐免得死亡:這要做他們的條例﹐做亞倫和他的後裔世世代代永遠的條例。」

22 永恆主告訴摩西說:

23 「你要取頭等的香料:就是流質的沒藥五百舍客勒﹑香肉桂一半﹑就是二百五十﹑香菖蒲二百五十﹑

24 桂皮五百﹐都按聖所的平﹐又橄欖油一欣;

25 將這些物品作成聖膏油﹐就是按作香物者的作法所配合成的香物﹐是要作為聖膏油的。

26 你要用這膏油膏會棚和法櫃﹑

27 桌子和桌子的一切器具﹑燈臺和燈臺的器具﹑跟香壇﹑

28 燔祭壇和它的一切器具﹑洗濯盆和盆座;

29 你要把這些東西分別為聖﹐好成為至聖;無論甚麼﹑凡觸著它們的﹑都會成為聖的。

30 你也要用膏膏亞倫和他的兒子們﹐好把他們分別為聖﹑作祭司來事奉我。

31 你要告訴以色列人說:『這油必須保留給我為聖油﹑做聖膏抹之用﹑直到萬代。

32 不可倒在平常人的肉身上﹐也不可按它的成分去作和這個相似的;這膏油是聖別﹐你們也要以為聖別。

33 人若配合跟這個相似的﹐或是將這膏油塗在非祭司的平常人身上﹐這人就必須從他的族人中被剪除。』」

34 永恆主對摩西說:「你要取芬芳的香料﹐就是蘇合香﹑鳳凰螺鰓蓋﹑白松香:這芬芳的香料和純乳香﹑要一分對一分。

35 你要將這個作成香﹐就是按作香物者的作法所作成的香物﹐用鹽調劑﹐潔淨而聖別;

36 你要把這香取點兒去搗碎到極細﹐放在會棚內法櫃前﹑我要和你相會的地方;你們要以這香為至聖。

37 你所要作的香﹑不可按其成分去作;你要以這香為聖歸於永恆主。

38 凡作香和這香一樣﹑去聞香氣的﹑這人必須從他的族人中被剪除。」

Pradeep Augustine
Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.