HomeSimplified Chinese启示录 章节 - 1 - 吕振中版本 - 简体中文

启示录 章节 – 1 – 吕振中版本 – 简体中文

启示录 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 耶稣基督的启示、就是上帝给了他、叫他将必须快发生的事指示他仆人们的。他藉他的一位天使传送,用表号指示他的仆人约翰。

2 约翰便为了上帝之道和耶稣基督作的见证、凡他自己在异象中所见过的、都作见证。

3 那宣读这神言传讲之话的、和那些听而遵守其中所记载的、都有福气;因为时机近了。

4 约翰写信给亚西亚的七个教会。愿你们蒙恩平安;愿你们从那今在昔在以后永在的、从他宝座前的七灵、

5 又从耶稣基督、那忠信的舍生作证者、死人中首先复活的、地上诸王的元首、得恩惠平安。他爱我们,用他的血解放了我们脱离我们的罪;

6 又使我们成国为祭司、可亲近他的父上帝。愿荣耀权能归于他、世世无穷!阿们(即:诚心所愿)。

7 看吧,他驾云而来,众目必看见他;连刺他的人也必看见;地上万族都必因他而捶胸号啕。是一定的,一定的。

8 今在昔在、以后求在的全能者、主上帝说:“我是阿拉法,是俄梅戛(此二音译词乃希腊字母首末二字)”。

9 我约翰、你们的兄弟、又在耶稣里一同有分于苦难国度和坚忍的、为了上帝之道、和耶稣作的见证、曾在那叫拔摩的海岛上。

10 有一主日、我身在灵境中、听见有大声音在我后面像号筒的声音

11 说着话:“你所看见的要写在书上,寄给以弗所、示每拿、别迦摩、推雅推喇、撒狄、非拉铁非、老底嘉、那七个教会。”

12 我转过身来,要看看那同我说话的声音是什么回事;我一转身,就看见七个金灯台;

13 灯台中间有一位仿佛是人子,穿着垂到脚上的长衣,胸间束着金带。

14 他的头和头发都白得像白羊毛、像雪;他的眼睛像火焰;

15 他的脚仿佛是明亮的铜,像在火炉中锻炼过的;他的声音像众水的声音。

16 他并且执有七颗星在右手中;有一把双刃的利剑从他口中吐出;他的脸面像日头满有热力地发光。

17 我一看见他,就仆倒在他脚前,像个死人。他把右手按着我说:“别怕了;我是首先的,末后的,

18 永活的;我曾经死,如今你看,我是永远活着、世世无穷的;我并且执有死亡和阴间的钥匙。

19 所以你要把所看见的、就是现在的事、和此后必须发生的事、都写下来。

20 你所看见那在我右手中的七颗星和七个金灯台的象征奥秘(希腊文作:七颗星的象征奥秘、和七个金灯台)是:那七颗星是七个教会的使者(与‘天使’一词同字);那七个灯台是七个教会。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.