HomeSimplified Chinese启示录 章节 - 19 - 吕振中版本 - 简体中文

启示录 章节 – 19 – 吕振中版本 – 简体中文

启示录 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 这些事以后、我听见有声音在天上,仿佛是极大群人的大声音,说:“哈利路亚(即:‘要颂赞永恒主’的意思;下同)!拯救、荣耀、权能,都属于我们的上帝,

2 因为他所判罚的真实又公义:他判罚了那大淫妇、那用淫乱使地上败坏的,他并且向淫妇手里为他仆人们伸流血的冤。”

3 他们又说了第二次:“哈利路亚!烧她的烟直往上冒,世世代代、永不停息!”

4 二十四位长老和四活物就俯伏敬拜那坐宝座的上帝,说:“阿们(即:诚心所愿)!哈利路亚!”

5 就有声音从宝座上发出、说:“上帝的众仆人哪,一切敬畏他的、小的大的、你们都颂赞我们的上帝哦!”

6 我听见有声音、仿佛是极大群人的声音、仿佛众水之声音、仿佛强有力之雷的声音、说:“哈利路亚!主我们的上帝、全能者、掌王权了!

7 我们要欢喜快乐,将荣耀献与他,因为羔羊婚期已到,祂的新妇已经豫备好了;

8 并且得赏赐、可以披上明亮洁净的细麻衣;”〔这细麻衣就是圣徒所行的义〕。

9 天使对我说:“你要写下来:‘被请赴羔羊婚筵的有福阿!’”又对我说:“这些话是上帝真实的话。”

10 我俯伏在他脚前要敬拜他;他对我说:“千万不可!我和你同你的弟兄、那些执守为耶稣作见证之心的、都是同做仆人的;你只要敬拜上帝。”〔因为为耶稣作见证的心正是神言传讲之灵〕。

11 我看见天开着,见有一匹白马。那骑马的称为忠信而真实:他审判、他争战、都本着公义。

12 他的眼睛像火焰;他头上戴着许多冠冕;他有名字写着、除了他自己、没有人能认识;

13 他披着浸过血(有古卷作:溅了血)的衣裳;他的名字称为‘上帝之道’。

14 天上的众军、穿着细麻衣、白而洁净,骑着白马跟着他。

15 有一把利剑从他口中吐出,用了这个、可以击打列国;他必用铁杖管辖他们;他踹着全能者上帝震怒报应之酒醡。

16 他有名字在他衣裳和大腿上写着说:‘万王之王,万主之主’。

17 我看见有一位天使站在日头中、向天顶点上一切飞着的鸟大声喊着说:“你们来,聚集来赴上帝的大筵席,

18 好吃君王的肉、千夫丈的肉、壮士的肉、马和骑马者的肉、自主的为奴的、小的大的、众人的肉。”

19 我看见那兽和地上的君王跟他们的众军、都聚集了来、要对那骑马的和他的军队作战。

20 那兽被逮,那假神言人、就是那在兽面前行过神迹、用神迹迷惑了受兽印记和拜兽像的人的、也和兽一同被逮;这两个活活地丢在那有硫磺烧着的火湖里。

21 其余的被骑马者口中吐出的剑杀了;众鸟都吃饱了他们的肉。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.