HomeSimplified Chinese以赛亚书 章节 - 29 - 吕振中版本 - 简体中文

以赛亚书 章节 – 29 – 吕振中版本 – 简体中文

以赛亚书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 有祸阿!亚利伊勒(即:上帝之祭坛火盆),上帝之祭坛火盆(原文:亚利伊勒)!大卫扎营过的城!你尽管一年一年,循环地欢乐过节,

2 我终要使亚利伊勒(即:上帝之祭坛火盆)受窘迫;那里虽有伤悲哀伤,我却仍以她为上帝之祭坛火盆(原文:亚利伊勒)。

3 我必四围扎营攻击你,用攻城台围困你,我必筑起栅栏来攻打你。

4 你必降低,从地中说话;你说的话必低微、出于尘埃:你的声音必像交鬼者出于地中;你说的话必啁啾叫、出于尘埃。

5 但你敌人(传统:外族人)的蜂拥军兵却要像微细的飞尘,强横的蜂拥军兵都要像飞过的糠秕;而这又是顷刻之间、忽然而来的。

6 她必被万军之永恒主用雷轰、地震、大声、暴风、旋风、和吞灭人的火焰、所察罚。

7 那时那些攻击亚利伊勒(即:上帝之祭坛火盆)的列国军众、就是一切攻击她和她的营寨、以及那窘迫她的、必都像梦景,像夜间的异象。

8 也必像肚子饿的人在作梦;梦见在吃呢!赶到醒来,肚子仍觉虚空!或像口渴的人在作梦;梦见在喝呢!赶到醒来,仍觉疲乏,心里仍渴慕着。那攻击锡安山的列国军众也必这样。

9 你们自己麻醉而麻木吧!自我蒙蔽而盲目吧!你们醉了,却不是因了酒!你们东倒西歪,却不是因了浓酒!

10 因为永恒主将沉睡之灵倾注于你们;使你们的眼(传统加:神言人们)紧合着,使你们的头(传统加:见异象的人们)蒙盖着!

11 这一切异象在你们看就如封住的书卷的话。人将这卷书交给识字的,说:“请念吧!”他说:“我不能念,因为是封住着。

12 人又将这卷书交给不识字的,说:“请念吧!”他说:“我不识字。”

13 主说:“这人民既只是口头上亲近我,嘴唇上尊敬我,心却远离着我;他们之敬畏(或译:他们徒然敬畏我)我、不过是死记着人所吩咐的罢了;

14 那么你看吧,我对这人民就要再施展奇妙之事了,就是奇妙又奇妙之事:他们有才智的人的才智必然灭没,他们聪明人的聪明必躲躲藏藏。”

15 有祸阿,那些深深包藏着谋略、不顺从永恒主的人!他们所行的都在暗中,自己说:“谁看见我们?谁知道我们?”

16 嘿!看你们的乖张颠倒!窑匠哪能被看做泥土呢?被制造的哪能论制造者,说:“他没有制造我”;或是被塑造的论塑造他的,说:“他不聪明”呢?不是还有一点点短时候,

17 利巴嫩就要变为园地,园地就要被看为树林么?

18 当那日子聋子必听见这卷书上的话;瞎子的眼必从蒙蒙黑暗中得以看见。

19 困苦人必因永恒主而增加欢喜;人间贫穷的必因以色列之圣者而快乐。

20 因为强横人必归于无有;亵慢人必消灭掉;一切静伺机会以行奸恶的必都被剪除;

21 他们用一句话使人受定罪,设下网罗来陷害城门口的裁判人,用无根无据的事转脸不顾理直的。

22 因此那赎救亚伯拉罕的永恒主、雅各家的上帝(或译:关于雅各家)这么说:“雅各今后不再失望了,他的脸面今后不再苍白了。

23 因为他看见他生的子孙、就是我手的工程、在他中间;他们必尊我的名为圣,必尊雅各之圣者为圣,必畏惧以色列之上帝。

24 心(原文:灵)中迷迷糊糊的必懂得明达,发怨言的必学到心得。”

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.