HomeSimplified Chinese创世记 章节 - 43 - 吕振中版本 - 简体中文

创世记 章节 – 43 – 吕振中版本 – 简体中文

创世记 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 但是饥荒在那地很严重。

2 他们把从埃及带来的谷子吃完了,他们的父亲就对他们说:“你们再去给我买些粮食来。”

3 犹大对他说:“那人切切地惊告我们说:‘除非你们的弟弟和你们一同来,你们就不能见我的面。’

4 你如果打发我们的弟弟和我们一同去,我们就下去给你给你买粮食。

5 你若是不打发他去,我们就不下去,因为那人对我们说:‘除非你们的弟弟和你们一同来,你们就不能见我的面。’”

6 以色列说:“你们为什么这样害我,告诉那人你们还有弟弟呢?”

7 他们说:“那人详细地问到我们和我们的亲属,说:‘你们的父亲还活着么?你们还有弟弟么?”我们就按着这些问话的大意告诉他,哪能知道他要说:‘必须把你们的弟弟带下来’呢?”

8 犹大对他父亲以色列说:“打发那儿童和我一同去,我们就起身下去,好叫我们活着:你和我们的幼童,我们大家,都活着,不至于死。

9 我,我为他担保;你可以从我手里追讨。我若不带他来给你,使他站在你面前,我就永远是你的罪人。

10 若不是我们耽延,如今第二次都回来了。”

11 他们的父亲以色列就对他们说:“既然如此,那你们就这样作吧。拿此地人人称赞的物产,收在器具里,带下去送给那人做礼物:一点乳香、一点葡萄蜜、香料、没药、榧子,杏仁。

12 手里又要加倍地带银子,并将退回在你们布袋口里银子仍带在手里;那或者是错了。

13 也带着你们的弟弟,起身回去见那人。

14 愿全能的上帝使你们在那人面前蒙怜悯,叫他把你那弟兄和便雅悯送还给你们:那我就使丧了儿子,就丧了罢。”

15 于是他们那些人带着那些礼物,手里又加倍地带银子,并带着便雅悯,起身下到埃及去,他们就去,站在约瑟面前。

16 约瑟见便雅悯和他们一同来,就对管家的说:“将这些人领到屋里;要屠宰牲畜,豫备筵席,因为中午这些人同我吃饭。

17 那人就照约瑟所说的去行,领他们那些人进约瑟的屋里。

18 他们那些人因为被领到约瑟的屋里,就害怕,说:“带我们进来、必是因为起先退回在我们布袋里的银子的缘故、要拿大势力辊到我们的身上来,加害于我们,拿我们去做奴仆,又拿我们的驴。”

19 他们就走近做约瑟管家的那人,在屋门口和他说话,

20 说:“对不住,我主,我们起先下来,买粮食。

21 到了住宿的地方,一打开我们的布袋,哎呀,各人的银子,我们分量足数的银子,都在各人的布袋口呢!现在我们手里又带回来了。

22 我们另外又带下银子在我们手里来买粮食,不知道谁把我们的银子放在我们的布袋里呢!”

23 管家的说:“你们安心好啦,不要害怕;是你们的上帝、和你们父亲的上帝赐给你们宝藏在你们的布袋里;你们的银子早已到我这里来了。”他就把西缅带出来给他们。

24 那人就领他们那些人进约瑟的屋里,拿水给他们洗脚,又拿粮草给他们喂驴。

25 他们就豫备那些礼物,等候约瑟中午进来,因为他们听说他要在那里吃饭。

26 约瑟来到家里,他们就把手中的礼物拿进屋去给他,又伏地向他下拜。

27 约瑟问他们平安不平安;又问说:“你们的父亲,你们所说的那老人家,平安么?他还活着么?”

28 他们说:“你仆人我们的父亲都平安;他还活着”。于是他们俯伏下拜。

29 约瑟举目,看见和自己同母的弟弟便雅悯,就说:“你们所对我说那顶小的弟弟就是这位么?”又说:“小儿阿,愿上帝施恩给你。”

30 约瑟爱弟弟的心肠热起来,就急忙寻找可哭的地方,便进自己的卧房去哭一阵。

31 他洗了脸出来,勉强忍住,就说:“摆饭。”

32 人就为约瑟单摆了一席,为他们单摆了一席,也为和约瑟一同吃饭的埃及人单摆了一席,因为埃及人不能和希伯来人一同吃饭;因为那是埃及人所厌恶的。

33 他们坐在约瑟面前,年长的照年长的的名分,年幼的照年幼的的名分;他们那些人就彼此诧异。

34 约瑟拿起食物来,从他面前分给他们,但是给便雅悯的食物、则比他们任何人的食物多五倍。他们就喝酒,和约瑟一同畅饮宴乐。

Pradeep Augustine
Pradeep Augustinehttps://bible.catholicgallery.org/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.
Access Catholic Videos
Subscribe to our YouTube channel to access Mass Readings and Prayers as videos.
No Thanks