詩篇 章節 – 84 – 呂振中版本 – 繁体中文

詩篇 章

1 .. 11 .. 21 .. 31 .. 41 .. 51 .. 61 .. 71 .. 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 .. 110 .. 120 .. 130 .. 140 .. 150

1 (可拉子孫的詩﹐屬於指揮集﹐配合酒醡歌唱的。)萬軍之永恆主阿﹐你的居所何等可愛阿!

2 等我的心神渴想著永恆主的院子﹑到暈過去;我的心腸我的血肉都歡呼﹐頌讚我生命之上帝(或譯:永活的上帝)。

3 在你的居所(傳統:祭壇那裡)裡小鳥為自己找著了家﹐燕子為自己找著了菢雛的窩。萬軍之永恆主﹐我的王﹑我的上帝阿﹐

4 住在你殿中的有福阿;他們老在頌讚著你呢。〔細拉〕

5 在你裡面(或譯:靠著你)得力量﹑心裡嚮往於上殿階(傳統:大路)的﹑錫安大道的﹐這人便為有福!

6 他們經過鳳仙樹的乾燥谷﹐也能使它變為泉源之地﹐並有秋雨使泥塘(傳統:福分)滿處都是。

7 他們行走﹑力上加力﹐各人朝見上帝於錫安。

8 永恆主萬軍之上帝阿﹐聽我的禱告哦;雅各的上帝阿﹐側耳聽哦!〔細拉〕

9 上帝阿﹐求你垂顧我們的盾牌;看你所膏立者的面。

10 在你的院子一日﹐勝過在別處一千日﹐寧可在我上帝之殿的門檻上站著﹐也不願在邪惡之公館(原文:帳棚)住一代。

11 因為永恆主上帝是日頭﹑是盾牌;他賜下恩惠和榮耀;他未嘗留下一樣好處﹑而不給那行為純全的人。

12 萬軍之永恆主阿﹐倚靠你的人有福阿!

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.