詩篇 章節 – 39 – 呂振中版本 – 繁体中文

詩篇 章

1 .. 11 .. 21 .. 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 .. 60 .. 70 .. 80 .. 90 .. 100 .. 110 .. 120 .. 130 .. 140 .. 150

1 (大衛的詩﹐屬於指揮集﹐按照耶杜頓的體裁。)我曾說過:「我要約束我的行徑﹐免得我由舌頭而犯罪;儘惡人在我面前的時候﹐我總要約束我的口如同用籠套著。」

2 我緘默無聲﹐我安靜都無用;我的痛苦搞得更厲害﹐

3 我心裡都發熱了。我沉思時﹑心火都著起來﹐我便鼓起舌頭來說話:

4 「永恆主阿﹐求你叫我曉得我的結局﹑我的歲數多少﹐好讓我知道我是多麼短暫易逝的。

5 阿﹐你使我的年日只有幾手掌寬;我的一生在你面前如同無有;各人立在天地間都是虛幻。〔細拉〕

6 人走來走去﹑簡直是影兒;悲哀歎息(傳統:複數)不過是虛幻;他積聚著財寶﹐不知誰來收取。

7 如今主阿﹐我等著甚麼?我的盼望就在於你。

8 求你援救我脫離我一切過犯;不要使我受愚頑人的羞辱。

9 我緘默不開口﹐因為是你作了的。

10 求你使我免受你的擊打;因為你手的責打(原文:敵對)﹑我便消沒。

11 你因人的罪愆用責罰管教他﹐使他所喜愛的消失﹐如被蛀蟲所咬;一切世人真是虛幻阿!〔細拉〕

12 永恆主阿﹐聽我的禱告﹐側耳聽我的呼救哦;對我的流淚﹑別靜坐不動呀;因為我是你那裡的寄居客﹐我是個寄居者﹑像我列祖一樣。

13 求你轉臉﹑別瞪著我﹐使我在往而不返之先得有喜色。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.