詩篇 章節 – 31 – 呂振中版本 – 繁体中文

詩篇 章

1 .. 11 .. 21 .. 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 .. 60 .. 70 .. 80 .. 90 .. 100 .. 110 .. 120 .. 130 .. 140 .. 150

1 (大衛的詩﹐屬於指揮集。)永恆主阿﹐我避難的是在你裡面;求你使我永不失望;要憑你的義氣來解救我。

2 側耳聽我﹐迅速地援救我﹐做我的磐石﹑我的保障﹐做山寨之堡來拯救我。

3 因為我的岩石﹑我的山寨惟獨是你;所以求你為你名的緣故引領我﹐領導我﹐

4 救我脫出人所埋藏要害我的羅網﹐因為你纔是我的逃難所。

5 我將我的靈交付的﹑是在你手裡;永恆主可信可靠的上帝阿﹐你贖救了我。

6 信奉虛無之神的人是我所恨惡的;但是我﹑我卻倚靠著永恆主。

7 我要因你的堅愛而快樂歡喜;因為你見過我的困苦﹐知照我心中的艱難;

8 你沒有把我送交仇敵手裡;你使我的腳站在寬闊之地。

9 永恆主阿﹐恩待我﹐因為我遭遇患難;我的眼睛由於愁苦而損壞;我的身心也都衰殘。

10 我的一生都消盡於愁苦中﹐我的年歲都曠廢於歎息裡;我的力氣因我的困苦(傳統:罪罰)而衰失;我的骨頭也損壞。

11 我因一切敵人而成了羞辱的對象﹐成了我鄰居所害怕的(傳統:極);我的知己都懼怕我;在外頭看見我的﹑都躲避我。

12 我被人忘記﹑出人心思之外﹑如同死人;我好像丟失的器皿。

13 我聽見了許多人的讒誹;四圍盡是恐怖!他們一同商議攻擊我﹐圖謀要奪取我的性命。

14 但我呢﹑永恆主阿﹐我所倚靠的乃是你;我說:「惟獨你是我的上帝。」

15 我的時光(或譯:一生的遭遇)都在你手中;求你援救我脫離仇敵的手﹑和逼迫我的人。

16 求你使你的聖容光照你僕人;憑你的堅愛來拯救我。

17 永恆主阿﹐求你使我不至於失望﹐因為我呼求了你;求你使惡人失望﹐啞然發愣下陰間。

18 那逞驕傲輕慢之氣傲慢然說話攻擊義人的﹑願他們虛假的嘴脣被綁為啞口。

19 你的慈惠﹑你為敬畏你的人所珍藏﹑為避難於你裡面的人在人類面前所施行的﹑何其豐富阿!

20 你把他們藏於你面前的隱密處﹐免受人的暗算;你珍藏他們於棚幕中﹐免遭口舌的爭鬧。

21 永恆主是當受祝頌的;因為我在被圍困的城裡﹐他向我顯奇妙的堅愛。

22 我﹐我曾著急地說:「我被割絕﹑離開你眼前;」然而﹐我向你呼救時﹐你仍聽我懇求的聲音。

23 永恆主一切堅貞之民哪﹐你們要愛永恆主;永恆主守護著忠信之人﹐他綽有餘裕地報應行事驕傲的人。

24 一切仰望永恆主的人哪﹐你們都要剛強﹐要堅心壯志。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.