HomeTraditional Chinese約伯記 章節 - 8 - 呂振中版本 - 繁体中文

約伯記 章節 – 8 – 呂振中版本 – 繁体中文

約伯記 章 (Traditional Chinese Bible: Chinese Union Version – CUVT)

1 書亞人比勒達回答說:

2 「這些話你要說到幾時?而你口中說的話又如狂風呢?

3 上帝哪能顛倒(同詞:屈枉)是非?全能者哪能屈枉正直呢?

4 你的兒女若犯罪得罪了他﹐而他也把他們放給其過犯之掌握中:

5 你若迫切尋求上帝﹐而向全能者懇求;

6 你若純潔正直﹐他一定為了你而奮發﹐使你正義之莊舍重復興旺。

7 故此你的起點雖蕞爾微小﹐你的結局必非常旺大。

8 「你請查問前代﹐注意他們列祖所考察的;

9 〔因為我們只是昨日纔有的﹐一無所知;因為我在世的日子只是個影兒。〕

10 他們豈不是指教你﹐告訴你﹐豈不是由心思發出話語來呢?

11 「蒲草沒有泥沼﹑哪能昂然發長呢?菖蒲沒有水﹑哪能旺大呢?

12 當青蔥時﹑還沒拔起﹐它比百草先枯乾。

13 凡忘記上帝的人﹑其行徑也是這樣;不拜上帝的人﹑其希望一定滅沒。

14 他安心信賴的是能折斷之物﹐他所倚靠的是蜘蛛房。

15 他要倚靠家業﹐家業卻站立不住;他要抓住家業﹐家業卻不能永立。

16 在日光之下他枝潤葉青﹐他的幼枝伸出園子以上。

17 他的根盤繞著石堆﹐扎入(原文:觀看)了石溫室。

18 若有一位從他的地方吞滅他﹐那地就否認他說:『我沒有見過你。』

19 看哪﹐這就是他道路中之大喜樂阿!以後必另有人從塵世中生起的。

20 「看吧﹐上帝必不棄絕純全人﹐也不拉作壞事者的手。

21 他還要將喜笑充滿你的口﹐將歡呼充滿你的嘴。

22 恨惡你的必披戴著慚愧;惡人的公館(原文:帳棚)必歸於無有。」

Pradeep Augustine
Pradeep Augustinehttps://bible.catholicgallery.org/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.
Access Catholic Videos
Subscribe to our YouTube channel to access Mass Readings and Prayers as videos.
No Thanks